Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
10.11.2016, 17:02

ВАЖНО: Вопросы без ответов. Превью боя МакГрегор – Альварес



Конор МакГрегор – уникальный спортсмен, но пока никто так и не смог понять, чем он более уникален – своими бойцовскими навыками или харизмой. Бои против Нейта Диаса нельзя рассматривать всерьез, ведь для Конора это был эксперимент, а для Нейта – возможность заработать. К поединку против чемпиона-легковеса Эдди Альвареса, который состоится на UFC 205, он подходит со всей серьезностью, ведь это реальный шанс войти в историю и навсегда заткнуть большую часть своих критиков. Кто фаворит? У кого больше козырей? Предлагаем Вам авторское превью к этому ожидаемому поединку.

Коэффициенты

Поединок Альварес против МакГрегора выглядит на бумаге довольно равным. Это подтверждают и букмекерские котировки. С момента открытия линии коэффициент на Эдди упал примерно на 10%, что является очень серьезным показателем. Сейчас его победа оценивается в 2.15-2.43, в то время как «Ноториус» идет со средним коэффициентом 1.65. Альвареса постоянно недооценивают, но он продолжает выходить победителем там, где ему практически не дают шансов. Повторится ли это вновь?

Мотивация

Альварес ищет возможности заработать, но, в отличие от младшего Диаса, сделать это без пояса на плече он не сможет. Поэтому Эдди пойдет в клетку, как на войну, и будет использовать любые средства, чтобы выйти из нее со своим титулом. Для МакГрегора это возможность в очередной раз войти в историю, и тут уж вряд ли кому-то придет в голову списать все на случайность и везение, как в поединке с Алдо. Разве можно случайно завоевать два пояса в разных весовых категориях?

Вес

Уже давно никто не видел ирландца в легком весе (в последний раз он дрался в 155 фунтах 31-го декабря 2012-го года, прим. cageside.ru), но эта категория наверняка подходит ему гораздо больше, чем полулегкая и уж тем более полусредняя. Для выступлений в 170 фунтах Конор набрал массы и теперь действительно выглядит внушительно. Здесь не нужно будет истощать себя бесконечной сгонкой и не нужно будет носить на себе лишние килограммы, чтобы соответствовать весу противника. Идеально для “Ноториуса”?

Габариты

Эдди – не самый крупный легковес, но один из самых развитых физически. Он очень подходит Конору по росту, удары с рук и ног будут наноситься МакГрегором под привычными углами, а значит, они будут наносить больше урона, чем тому же Диасу, да и шанс попасть так, как получилось с Алдо, теперь выше. И не забывайте, что челюсть Альвареса много натерпелась за годы карьеры. Кроме того, у МакГрегора преимущество в риче (размах рук ирландца на 13 см больше, прим. cageside.ru), но для соперника с его короткими, но очень мощными руками это не в новинку, такой недостаток ему приходится преодолевать практически в каждом бою. Именно поэтому данный фактор не сыграет решающей роли, но с учетом прекрасного тайминга Конора задача порвать дистанцию и пройти в ноги или клинч для чемпиона слегка усложняется. Прорвется?

Выносливость

«Конор устает за 8 минут» – такая реплика звучала сначала после первого боя с младшим Диасом, затем после второго поединка между ними, а теперь и в преддверии столкновения двух чемпионов. Разница в том, что в первом случае МакГрегор «вымахался» уже в дебютном раунде, апотом еще и пропустил хлесткий прямой слева, что серьезно выбило его из колеи. Реванш на UFC 202 показал, что ирландец умеет восстанавливаться, иначе он просто не довел бы бой не только до победы, но и вообще до конца; а он еще и сумел прибавить в поздних пятиминутках. И все же Альварес – настоящий воин, имеющий совсем другой уровень выносливости. Он трижды дрался в «чемпионских» раундах и не удивлюсь, если он сознательно постарается затянуть и главное событие UFC 205. Вот только сумеет ли?

Партер

Конор не настолько плох, как многие думают. Да, он далек от черного пояса по БЖЖ, но у него довольно уверенный контроль. Во всяком случае, мы видели это против Макса Холлоуэя. Однако Альварес значительно мощнее гавайца, поэтому будет иметь преимущество как в доминирующих позициях, так и снизу. Убедиться в этом мы наверняка сможем, ведь Эдди должен отдавать себе отчет в том, что ему нет смысла пытаться перебоксировать Конора в стойке. Мы видели, что с ирландцем может сделать хороший борец (читай – Чед Мендес), но уж очень интересно получить ответ на вопрос: что с ним может сделать крепкий борец с полным тренировочным лагерем?

X-фактор

Тренер Альвареса Марк Генри – настоящий гений, который всегда выстраивает подготовку и тактику не с учетом сильных сторон своего подопечного, а с учетом его слабостей. Как выстраивает подготовку Джон Кавана, известно лишь господу богу и Конору МакГрегору. Учитывая количество сообщений в твиттере тренера, его ученик-самородок и сам прекрасно знает, что делать. Велика вероятность, что бой будет тактическим и вязким, и здесь как никогда важны мастерство и опыт тренера. Ни того, ни другого у Марка Генри не отнять. Сработает ли секретное оружие?

Слова перед боем

Конор МакГрегор:

“В день боя я буду бессмертен. Я получу второй чемпионский пояс. Никогда и никто раньше такого не добивался в UFC. Это дело всей моей жизни, это моя главная цель на сегодняшний день. Я готов к войне. Я могу все!”

Эдди Альварес:

“Сейчас я очень взволнован. Я буду драться в высоком темпе. Каждый день мне приходится преодолевать трудности. Именно поэтому я являюсь чемпионом. Принесите мне Макгрегора, пожалуйста. Я собираюсь нокаутировать его, Конору явно не повезет”

Расклад сил

Многие понимают, за счет чего может выиграть Альварес: физическая мощь, выносливость, борьба и умение восстанавливаться. Если Эдди не возомнит себя техничным боксером со стальной челюстью и подойдет к бою прагматически, то он вполне может нивелировать все сильные стороны ирландца и вырвать важнейшую победу. Но проблема Альвареса в том, что рубаку из бойца не вывести. Он может “потушить” кого угодно, он чует запах крови за милю и всегда найдет силы, чтобы добить поплывшего соперника. Но МакГрегор прекрасно держит удар, у него волшебная левая и шикарный тайминг, так что лезть на рожон против него смерти подобно. А Эдди очень любит это делать.

Если Альварес выйдет с холодной головой и будет следовать плану, то не сладко придется уже Конору. Клинч, вязкая борьба у сетки, переводы в партер, контроль – именно это ключи к победе над МакГрегором. Нельзя исключать, что Эдди включится так же резво, как и против Дос Аньоса, но тогда нынешнему чемпиону терять было нечего. Теперь – есть, ведь без титула он вновь станет просто «Королем Андеграунда», а к хорошему привыкаешь быстро.

До одного из самых ожидаемых событий в истории осталось всего несколько дней. Наберитесь терпения и постарайтесь выспаться до субботы.

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!