Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
04.11.2016, 06:40

ВАЖНО: Топ-5 самых сомнительных решений в истории UFC



Бойцы часто заявляют перед поединком, что не допустят того, чтобы судьи решали исход встречи. Это одно из самых заезженных клише в смешанных единоборствах. Однако 5 поединков, описанных ниже, свидетельствуют о том, что такие заявления совсем не беспочвенны и иногда не стоит полагаться на тех, кто сидит около клетки.

5. Фрэнки Эдгар vs Би Джей Пенн (2010) | UFC 112

Победу Фрэнки Эдгара над тогда ещё чемпионом в лёгком весе Би Джеем Пенном многие не считают апсетом. В немедленном реванше Эдгар ещё раз выиграл у Пенна, на сей раз куда более уверенно, и затем одержал немало побед над топовыми легковесами и полулегковесами. Между тем, Пенн перебрался в полусредний вес, где мало чего добился, прежде чем опуститься до полулёгкого дивизиона в третий раз бросить вызов Эдгару.

Но всего этого могло и не быть, если бы судьи выставили справедливые оценки по итогам их первой схватки.

На протяжении боя Эдгар полагался на свою скорость, финты и футворк, пытаясь вывести Пенна из равновесия. Ему даже удалось провести один успешный тейкдаун в финальном раунде. Однако Пенн за весь бой выбросил больше точных силовых ударов, а его джэб особенно часто тревожил соперника на протяжении всех 25 минут встречи. В конце концов, Пенн в трёх из пяти раундов нанёс больше значимых ударов.

Но что делает это решение ещё более спорным, так это то, что судья Дуглас Кросби отдал все 5 раундов Эдгару, в то время как Сэл Д’Амато отдал ему победу со счётом 48-47, а Энди Робертс со счётом 49-46.

4. Лиото Мачида vs Маурисио Руа (2009) | UFC 104

К моменту первого боя с “Шогуном” Руа эра правления Мачиды в полутяжёлом весе была в полном расцвете и не было никаких причин полагать, что вскоре он будет свергнут с трона. К этому моменту Лиото прошёл Тито Ортиса, Тиаго Сильву и Рашада Эванса в чемпионском бою.

Но время правления “Дракона” в лайт хэвивейте подошло к концу на UFC 113, хотя это должно было произойти немного раньше – в их первом бою с Маурисио Руа. Тогда на протяжении всей схватки Руа тревожил ноги Мачиды своими лоукиками. Патентованная контрпанчерская работа Мачида и его мощные удары ногами были нивелированы гиперагрессивным Руа, который во всей красе проявлял свои навыки тайского бокса.

Болельщики стали свидетелями деморализованного чемпиона с разбитым ртом, который опустил руки и большую часть ударов принимал на свои многострадальные ноги. Во время оглашения судейских записок Мачида не надеялся на победу, он опустил голову, ожидая поражения.

Но выяснилось, что все трое судей отдали ему победу с одинаковым счётом 48-47. После оглашения вердикта ошарашенный Руа сказал: “Что я мог поделать?”. Ну, например, он мог выключить свет Лиото, что собственно он и сделал в немедленном реванше, тем самым примерив золотистый пояс UFC.

3. Леонард Гарсия vs Нам Фан (2010) | TUF 12 Finale


Леонарду Гарсии не привыкать к спорным решениям. Стиль Гарсии, который сцепив зубы, идёт на соперника и выбрасывает одни только свинги, вводит в заблуждение, что он избивает своих соперников внутри клетки. В реальности большинство этих ударов, если они на самом деле доходят до цели, в лучшем случае проходят вскользь.

Так было в его поединке против Нама Фана на The Ultimate Fighter 12 Finale. Фан во 2-м раунде обрабатывал туловище Гарсии чёткими сериями, прежде чем отправил его в нокдаун жёстким сайд-киком по животу. Гарсия же в свою очередь работал по воздуху.

Итоговая статистика говорит, что Фан перебил Гарсию: 102 значительных удара против 64. Победа Фана очевидна, но двое судей к большому огорчению толпы увидели преимущество Гарсии со счётом 29-28.

2. Майкл Биспинг vs Мэтт Хэмилл (2007) | UFC 75

Перед тем, как стать чемпионом Майкл Биспинг был скандалистом, которого многие недолюбливали, но после его "победы" над Мэттом Хэмиллом он превратился в бойца, которого все искренне ненавидели.

Многие полагали, что базовому борцу Хэмиллу для победы необходимо превратить бой в грэпплерский поединок. Но не слышащий боец всех удивил, особенно был удивлён Биспинг, когда его соперник выбежал из угла и потряс его мощным ударом справа.

За этим последовало одно из самых впечатляющих выступлений Хэмилла в карьере. Он не только перебил Биспинга в стойке, но также провёл пару тейкдаунов в 1-м раунде.

Биспинг в последующих двух раундах пришёл в себя, однако Хэмилл дважды во 2-м и столько же в 3-м раунде проводил тейкдаун, при этом продолжая держать высокий темп, навязанный британцем в стойке. Поэтому, когда был объявлен судейский вердикт и Биспинг одержал победу раздельным решением, родная для победителя манчестерская публика неодобрительно приветствовала такой вердикт, выражая недовольство гулом. Если Хэмилл спокойно отнёсся к поражению, то Биспинг после боя был агрессивен, заявляя, что никаким спорным решением тут и не пахнет.

1. Диего Санчес vs Росс Пирсон (2014) | UFC Fight Night 42

Если посмотреть на статистику поединка, то Пирсон был лучше практически во всех компонентах. Британец в каждом из раундов нанёс больше точных ударов, на его счету единственные в бою тейкдаун и нокдаун, он больше контролировал соперника у сетки и его лицо было похоже на лицо победителя, в то время как физиономия Санчеса кровоточила.

После трёх раундов Пирсон был готов праздновать победу, но улыбка быстро сошла с его лица – победа раздельным решением была присуждена Санчесу. Несмотря на то, что Диего избивали в течение 15 минут, один судья выставил счёт 30-27 в его пользу.

Какой бой смотрели двое судей в этот вечер, неизвестно. Может быть, причина такого решения кроится в том, что бой проходил в родном городе Диего Альбукерке. Как бы там ни было, все мы знаем, что Санчес не выиграл этот бой.

UFC

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!