Вверх
UFC Fight Night 106 - 12 марта Форталеза, Бразилия
UFC Fight Night 107 - 18 марта Лондон, Англия
UFC 210 - 9 апреля Буффало, США
UFC on Fox 24 - 16 апреля Канзас-Сити, США
UFC Fight Night 108 - 23 апреля Нэшвилл, США
UFC 211 - 14 мая Даллас, США
27.12.2016, 23:40

ВАЖНО: Топ-5 предновогодних PPV-ивентов UFC



В UFC любят завершать год качественным PPV-ивентом и, похоже, это стало хорошей традицией. Начиная с 2011 года, в каждом таком событии непременно значится титульная схватка. Не стало исключение и предстоящее шоу UFC 207, где сразу будет два чемпионских боя.

Давайте вспомним пять наиболее запоминающихся номерных событий ведущего мирового промоушена, завершающих год.

  • UFC 194: Aldo vs. McGregor

    Финальный PPV-кард 2015 года не имел проблем со зрительским вниманием. В главном бою шоу встречались два чемпиона в полулёгком весе "временный" Конор Макгрегор и полноценный Жозе Альдо. Этот бой должен был пройти ещё летом на UFC 189, но тогда Альдо выбыл из-за травмы, а "Notorious" нокаутировал Чеда Мендеса и обзавёлся поясом.

    Предматчевый трэш-ток и длительное ожидание битвы сделали своё дело – было продано свыше миллиона трансляций. Но по-настоящему насладиться боем не получилось – Макгрегор за каких-то 13 секунд уложил Альдо баиньки. Одно из самых шокирующих окончаний в истории титульных схваток UFC.

    В ко-мейн ивенте Люк Рокхолд дрался с чемпионом в среднем весе Крисом Вайдманом, заработав свой тайтл-шот благодаря четырём победам кряду. В конце 4-го раунда бой был остановлен – окровавленный чемпион ничего не смог противопоставить претенденту, оказавшись на спине.

    Остальные результаты мейн карда:

    Йоэль Ромеро SD 3 Роналдо Соуза
    Демиан Майя UD 3 Гуннар Нельсон
    Макс Холлоуэй UD 3 Джереми Стивенс

  • UFC 168: Weidman vs. Silva 2

    В июле 2013 года Крис Вайдман шокировал мир ММА, нокаутировав заигравшегося многолетнего чемпиона в среднем весе и лидера pound-for-pound Андерсона Сильву, который до этого проигрывал в 2006 году и то дисквалификацией.

    Немедленный реванш был назначен на декабрь. 1-й раунд за счёт контроля в партере взял Вайдман, а в следующей пятиминутке случилось ужасное. Сильва после неудачного лоукика сломал малую и большую берцовые кости левой ноги. Он тут же упал на покрытие, держась за ногу, и бой был остановлен.

    В ко-мейн ивенте доминирующая чемпионка в легчайшем весе Ронда Раузи во второй раз за карьеру победила экс-чемпионку Strikeforce Мишу Тейт. После двух выигранных первых раундов "Хулиганка" в начале 3-го раунда финишировала Мишу своим коронным армбаром.

    Остальные результаты мейн карда:

    Трэвис Браун КО 1 Джош Барнетт
    Джим Миллер SBM 1 Фабрисио Камоэш
    Дастин Порье КО 1 Диего Брандао

  • UFC 79: Nemesis

    Главным поединком состоявшегося в 2007 году события UFC 79 должна была стать встреча между чемпионом в полусреднем весе Мэттом Серрой и Мэттом Хьюзом, но Серра травмировал спину и его место занял Жорж Сен-Пьер. Бой Сен-Пьер vs Хьюз также носил титульный статус, но только титул был с приставкой "interim".

    В активе Сен-Пьера и Хьюза перед боем было по одной победе друг над другом. Во 2-м раунде канадец провёл армбар, тем самым заставив будущего члена Зала славы устно сообщить о своей капитуляции. В следующем бою GSP объединил титулы, взяв реванш с Серры.

    Ко-мейн ивент Чак Лидделл vs Вандерлей Сильва – единственный бой основного карда, который прошёл всю дистанцию и это были одни из лучших три раунда в истории смешанных единоборств. Бессмысленно описывать сие побоище, это нужно смотреть! Лидделл за счёт более успешных действий в стойке и тейкдаунов записал в свой рекорд победу единогласным решением.

    Остальные результаты мейн карда:

    Эдди Санчез ТКО 3 Соа Палелей
    Лиото Мачида SBM 2 Рамо Тьерри Сокуджу
    Рич Клементи SBM 1 Мелвин Гиллард

  • UFC 66: Liddell vs. Ortiz 2

    После того, как был анонсирован реванш Чака Лидделла и Тито Ортиса любители ММА начали считать дни до 30 декабря 2006 года. На тот момент оба по праву считались лучшими полутяжеловесами в мире. Ортис был нокаутирован Лидделлом на UFC 47 и надеялся на реванш. Однако "Плохой парень из Хантингтон-Бич" снова пал жертвой "Айсмена".

    Ортис мог быть нокаутированным уже в первом раунде, но он выжил и в следующие пять минут даже сумел отыграться. Однако все его надежды на то, чтобы забрать у Лидделла пояс, рухнули в 3-м раунде, когда Тито пропустил удар слева.

    В со-главном бою Кит Жардин совершил апсет, забив своим граун-энд-паундом любимца публики и победителя первого сезона The Ultimate Fighter Форреста Гриффина до остановки Джоном Маккарти. Гриффин не продержался и до первого перерыва.

    Остальные результаты мейн карда:

    Джейсон Макдональд SBM 2 Крис Лебен
    Андрей Орловский КО 1 Марсио Круз
    Майкл Биспинг ТКО 1 Эрика Шафер

  • UFC 92: The Ultimate 2008

    Дана Уайт и братья Фертитта сделали настоящий новогодний подарок фанатам UFC, устроив такой искромётный ивент. В заголовке карда чемпион в полутяжёлом весе Форрест Гриффин не сумел отстоять своё звание, уступив его Рашаду Эвансу. В первых двух раундах чемпион хорошо смотрелся, грамотно используя свой рич. Но ситуация изменилась в 3-м раунде, когда "Шуга" поймал ногу Гриффина и опрокинул его на канвас. Затем Эванс выгрузил на него свой граунд-энд-паунд и стал новым чемпионом в лайт хэвивейте.

    Второй по значимости бой стал просто потрясающим. Антонио Родриго Ногейра владел временным поясом в тяжёлом весе и многие предполагали, что он пройдёт Фрэнка Мира и будет драться с обычным чемпионом Броком Леснаром. Мало того, что Мир выиграл, так он ещё стал первым бойцом, кому удалось финишировать "Биг Нога". Мир доминировал с самого начала поединка, перебивая бразильца. Он записал в свой актив победу техническим нокаутом во 2-м раунде.

    Ещё на UFC 92 Квинтон Джексон и Вандерлей Сильва поставили точку в своей трилогии. Первые два боя прошли в Pride FC и в них победу нокаутом одерживал Сильва. В обоих случаях ему в этом помогли его разрушительные удары коленями. Немало болельщиков задавалось вопросом, насколько те поражения въелись в память Джексона и как сильно это может навредить ему в бою. Ответ фанаты получили в первом же раунде, когда Квинтон "потушил свет" Сильве встречным левым хуком.

  • UFC, PPV

    Комментариев 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    UFC-Mania.RU (c) 2016
    При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
    Свободно! Свободно! Свободно!