Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
27.11.2016, 00:51

ВАЖНО: ТОП 10 ужасающих моментов в ММА



Несомненно, современные бойцы ММА – это в большинстве своем профессионалы и джентльмены, а нынешние бои часто обходятся без капли крови. Но так было не всегда – в свое время в клетках и рингах ломались кости, хлестала кровь, а бойцы уходили в такие жесткие нокауты, что фанаты задавались вопросом «а не умер ли он?» Так что пришло время вспомнить эти случаи, чтобы немного разбавить современную эпоху смешанных единоборств.

▪10 место

Шигеюки Учияма встретился с Макаей Такитой на шоу Pancrase Passion Tour 5, 5 июня 2010 года, и результат боя оказался весьма печальным. На третьей минуте второго раунда Такита прошел в ноги, и оба бойца влетели в канаты. А когда шумиха рассеялась, все увидели окровавленного Учияму, и на канвасе валялся солидный кусок его уха. Бой завершился на отметке 2:57 второго раунда, и закончился как No Contest. И этот поединок в очередной раз напомнил, что ММА – не для слабонервных. Учияме все же пришили тот кусок уха, и спустя год он встретился с Такитой в реванше, победив его решением судей.

▪9 место

Эти кадры могут опустошить даже самый луженый желудок. Стафилококковая инфекция – обычное дело в залах ММА, но покойному Кевину Рэндлману в 2007 году от этого не стало легче. Этот легендарный боец был чемпионом UFC, одним из ключевых бойцов Pride, и даже успел выступить в Strikeforce, пока его не «попросили» оттуда из-за провала допинг-теста и скандала с вождением авто в нетрезвом виде. Но его самые серьезные проблемы начались в 2007 году, когда стафилококковая инфекция проела несколько огромных дыр в его теле. Это напоминало кадры из фильмов ужасов, и фото этого недуга уже давно облетело просторы интернета.

▪8 место

Удары по шарам никогда не встречались фанатами тепло, но во времена Кита Хэкни это было вполне легально. Тогда запрещалось выкалывать глаза и «кидать рыболовный крючок», чем отметились Танк Эббот и Джонни Хендрикс, но вот удары в пах не возбранялись. Так что Хэкни не растерялся и использовал тестикулы своего противника Джо Сана как мешок для битья, нанеся по ним около 20 ударов на UFC 4 в 1994 году. Хэкни перешел в сайдмаунт после того, как Сан взял его в подобие гильотины, и начинал за здравие, пробивая удары в низ живота. Но когда он понял, что это не дает желаемого результата, удары полетели немного ниже. Джо Сан в буквальном смысле продемонстрировал стальные яйца, и не сдался, пока Кит не дотянулся до его горла и не придушил. Кстати, молодой рефери не сразу заметил его сдачу, несколько раз спросив Сана: «Ты в порядке?», прежде чем оттащить Хэкни.

▪7 место

Марк Хант вырубил Стефана Штрува в третьем раунде их поединка на UFC on Fuel TV 8 в 2013 году, в Японии, и тот бой проходил так, как и ожидали фанаты. Самоанец доминировал в стойке, а Штрув обладал преимуществом в партере, обрушив на Марка граун-энд-паунд, и сделав пару попыток сабмишенов. Но все усилия были тщетными. К третьему раунду оба бойца заметно выдохлись, и Хант решил от души помахать кулаками, отгрузив несколько смачных ударов по голландцу, прежде чем мощный левый хук в челюсть поставил финальную точку. Херб Дин немедленно среагировал, остановив бой, но Хант к тому моменту сам покинул место преступления, в своей фирменной гангстерской манере. Вскоре Штрув заявил, что его челюсть была сломана, а затем и выложил фото рентгена в качестве доказательства. Его череп украшал огромный фиксатор с рядом креплений, что еще раз показало – с «Супер Самоанцем» лучше не шутить.

▪6 место

Трудно передать словами концовку поединка Шиньи Аоки и Мизуто Хироты, который состоялся на совместном турнире Dream, K-1 и Sengoku в 2009 году в Японии. Началом конца стала рука Хироты, которую Аоки взял на болевой, но не отпустил, а сломал, да так, что хруст пронесся по всему залу. Затем он вскочил на ноги, показал поверженному оппоненту средний палец, и стал скакать по рингу как сумасшедший. Это же жест Шинья продублировал зрителям, и такое поведение отнюдь его не прославило. Эта выходка стоила ему многих фанатов, а неспортивное поведение затмило всю красоту его победы. И данный инцидент бывшему чемпиону One Fighting Championship в легком весе вспоминают даже сейчас.

▪5 место


Жерар Гордо дрался в первом турнире UFC, выбив зуб Тейлы Тули и запустив его прямиком в рингсайд Макниколс Арены в Денвере. Он дошел до финала, где уступил Хойсу Грейси, навсегда оставшись в истории ММА. Пару лет спустя он сошелся в бою с Юки Накаи на Vale Tudo Japan 1995. Мелкий японец впечатался лицом в грудь голландца, прижав его к канатам. Ничто не предвещало беды. Но вдруг Гордо утопил свой палец глубоко в глаз Накаи, серьезно повредив его. Такой трюк он пробовал еще и в бою с Грейси, тогда он даже пытался откусить уши бразильца, но будущий чемпион справился с грязными выходками. Юки Накаи тоже стоически перенес этот фол, и продолжил драться, судьи увидели нарушение и стали орать на голландца, но он лишь стал разыгрывать невиновного. В итоге Накаи поймал Гордо на хилхук в четвертом раунде, после чего еще и умудрился победить Крейга Питтмана, чтобы в финале встретиться с Хиксоном Грейси, против которого у него заведомо не было шансов. После такой впечатляющей демонстрации духа, Накаи больше никогда не дрался, ослепнув на один глаз. Спасибо Гордо. Кстати, Юки Накаи еще много лет после инцидента не рассказывал никому о таком варварском поведении, чтобы не бросить тень на свой любимый спорт, который в те годы балансировал на грани.

▪4 место

Возьмите немного байкерского клуба «Монголы», добавьте в региональный ММА промоушен, подкиньте туда одного из членов клуба в качестве участника поединка, и получите рецепт полнейшего беспредела. Именно это произошло в 2002 году на шоу Exhibit A: Ultimate Athlete 2, во время боя Эрика Слейтона с россиянином Лео Павлушкиным (1-0-1 ММА). Тяжеловес Эрик Слейтон, который был связан с группировкой «Монголы», нанес удар в пах своему оппоненту на отметке 2:55 первого раунда. Виновника дисквалифицировали, и тогда толпа взорвалась. Сообщается, что одного человека тогда пырнули ножом, и еще 9 были серьезно травмированы. Этому инциденту был посвящен июньский выпуск журнала Black Belt в 2002 году: «Свидетели утверждают, что члены байкерского клуба начали бросать бокалы с пивом и бросились в клетку после дисквалификации. Пока они достигли рингсайда, 200 или 300 человек из аудитории, насчитывающей 2500 человек, уже были вовлечены в драку. Пришлось вызывать шерифов в спец-униформе и штурмовыми винтовками М-16, чтобы утихомирить этот беспредел». В итоге поединок признали No Contest, и этот случай навсегда останется шрамом на истории ММА.

▪3 место


Наиболее хардкорные фанаты обожают старые-добрые соккеркики в голову лежащего оппонента. Правда, в большинстве промоушенов они были запрещены. И в свое время Майкл Кайл решил проверить, как далеко он может зайти в нарушениях правил, в своем поединке против Брайана Олсена на WEC 20 в 2006 году. Кайл стряхнул Олсена, когда тот пытался взять его спину. Брайан кувырком прокатился по канвасу, после чего тут же получил мощный удар ногой в лицо. Бойца отбросило назад без сознания, что не помешало Майклу всадить в него еще и удар правой. Сразу несколько рефери выбежали, чтобы унять дебошира, Олсена немедленно доставили в госпиталь, а Кайла отстранили, после чего он не выступал два года. По окончании отстранения его с распростертыми объятиями встретили в Strikeforce. В 2010 году он даже стал чемпионом King of the Cage в полутяжелом весе, но за рубежом ему по-прежнему вспоминают этот позорный случай.

▪2 место

В середине лета 2015 года, в «городе греха» Лас-Вегасе, два парня украли главное шоу International Fight Week. Робби Лоулер и Рори Макдональд дрались в ко-мейн ивенте турнира UFC 189, и устроили настоящее побоище, которое никогда не забудет никто из очевидцев. Нет смысла много писать о том случае – этот бой видел каждый уважающий себя фанат. Ребята четыре раунда выбивали труху друг из друга, оба были серьезно потрясены в течение боя, но в четвертом раунде чемпион все же взял верх, нанеся точный удар в нос Макдональда, после чего окровавленный Рори рухнул на пол, а рефери остановил бой. Было очевидно, что Макдональд получил серьезные травмы, но в итоге все оказалось гораздо хуже. Рори получил страшный перелом носа, который не зажил даже спустя год, к его следующему поединку. И последствия тех ударов Лоулера он переживает и поныне.

▪1 место

Никто так не прочувствовал всю неудержимую ярость Танка Эббота, как Джош Матуа на UFC 6 в 1995 году. Этот четвертьфинал турнира продлился всего 18 секунд, и ни одна из них не была в пользу Матуа – 400 фунтового калифорнийца, которому выпала участь драться с мужиком по кличке «Танк». Всего несколько ударов было выброшено тогда, почти все они были от Эббота, и почти все – его убойной правой. После серии плюх от Танка, Матуа мешком рухнул на пол, его руки и ноги вытянулись и стали биться в конвульсиях, а Эббот даже не пытался показать хоть какое-то участие по отношению к своему оппоненту. Да уж, спортивное поведение – не его конек, но все Танк сделал свой дебют в ММА незабываемым.

MMA

  • 135
  • Статья
  • Роман Романчук, специально для
Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!