Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
27.10.2016, 07:24

ВАЖНО: Супергерои ММА и их незаметные подвиги



Риган Рахматулин и Артем Желенков специально для Blood&Sweat собрали подборку благих, если не сказать героических, поступков известных бойцов ММА.

Несмотря на то, что Дэйна Уайт прикладывает все усилия, чтобы сделать MMA общепризнанным спортом, таким, как баскетбол или футбол, ему предстоит еще долгий путь: общество очень не скоро избавиться от стереотипов о бойцах смешанных единоборств, люди привыкли представлять их грубыми, агрессивными и часто опасными для окружающих.

И хотя некоторые спортсмены своими действиями не помогают бороться с этим стереотипом, среди бойцов есть много примеров настоящего человеческого героизма в опасных ситуациях.

✅Мэтт Хэмилл

В начале апреля 2015 года глухонемой боец Мэтт Хэмилл ехал по трассе навестить родных, когда увидел автомобиль, ехавший по встречной полосе. По его словам, он сразу заметил, что женщина-водитель была в плохом состоянии, это было похоже на припадок. Хэмиллу пришлось развернуться, догнать автомобиль и даже прижать нарушителя к обочине до полной остановки.

На заднем сидении Мэтт обнаружил ребенка, пристегнутого и в детском кресле, но напуганного состоянием матери. Боец не смог открыть дверь автомобиля, поэтому ему пришлось разбить одно из окон, чтобы заглушить двигатель и вытащить ребенка. Безответственным водителем оказалась 27-летняя Николь, и приехавшие полицейские установили, что она находилась под действием наркотиков и алкоголя. Кто знает, как кончилась бы эта история, если бы Мэтт не обратил внимание на странное поведение водителя или оставил бы решение вопроса на социальные службы.

Рашид Магомедов

Другой трагедии удалось избежать благодаря помощи российского легковеса UFC. Толпе на берегу канала в Махачкале никак не удавалось помочь тонущему мальчику, когда внезапно на помощь подоспел Рашид со своим товарищем. Они просто проезжали мимо, быстро оценили ситуацию и бросились помогать. К счастью, они успели вовремя и, хотя 6-летний парень уже наглотался воды, а на берегу ему пришлось сделать искусственное дыхание, финал у этой истории счастливый. Мальчик очнулся, и Рашид с товарищем, не дожидаясь скорой помощи, отвезли его в больницу.

Магомедов известен среди фанатов своей скромностью, поэтому никто не удивился, когда описывая ситуацию, Рашид подчеркивал, что он был лишь одним из троих бросившихся на помощь. Также Магомедов заявил, что героем себя не считает и поступил как любой нормальный человек.

Вскоре от имени начальника ГУ МЧС России по РД, министра МЧС Дагестана Наримана Казимагамедова Рашиду вручили благодарственную грамоту и подарок.

Реза Мадади

Еще одна история, случившаяся на воде и чуть было не закончившаяся трагедией. В августе 2012 года шведский боец UFC занимался каякингом на одном из пляжей недалеко от Стокгольма, когда увидел, как с ближайшего пирса в воду упал полуторагодовалый малыш.

За ним сразу кинулся его отец, но прибрежные волны были так сильны, что из спасателя он превратился в еще одного тонущего. Мадади, долгое время готовившийся стать пожарным, моментально бросился на помощь утопающим. Все закончилось хорошо, шведу удалось спасти и ребенка, и его отца.

«Все вокруг просто запаниковали, а я просто действовал на инстинктах», — сказал боец.

Кстати, Мадади проявил схожую с Магомедовым скромность и решительно запретил фотографировать себя после инцидента. По его словам, это было бы неуважительно по отношению к отцу и ребенку, которых он спас.

Коди Гарбрандт

Это не тот случай, когда бойцы становились свидетелями происшествия и их смелость помогала избежать трагедии. Героизм Коди Гарбрандта проявился в более длинной, но очень трогательной истории. Еще выступая на небольших региональных турнирах в 2011 году, Коди узнал о страшной беде, которая случилась с семьей Мэплов в его родном городе. Их пятилетнему сыну Мэддоксу поставили страшный диагноз — лейкемия.

Когда Коди узнал об этом, он приехал пообщаться с совершенно незнакомой семьей и случайным образом очень сблизился с мальчиком. После первой встречи они начали часто общаться и поддерживать друг друга в их борьбе: Мэддокса — с лейкемией и Коди — с соперниками в клетке. Коди даже продавал билеты на свой бой, чтобы собрать деньги на лечение для мальчика. Но в определенный момент Мэддокс, по словам его отца, просто устал бороться с заболеванием и отказался принимать таблетки.

Тогда-то Гарбрандт и предложил мальчику дать взаимные обещания: если Мэддокс обещает продолжить лечение и победить рак, то Коди сделает все, чтобы исполнить свою мечту и попасть в UFC, а Мэддокс будет сопровождать его. Невероятно, но в итоге все так и случилось: в конце 2014 года курс химиотерапии дал результаты и болезнь начала отступать, а в январе 2015 Коди триумфально дебютировал в UFC, нокаутировав Маркуса Бримэйджа.

«Этот ребенок позволил мне найти цель в жизни и мотивацию для выступлений. Я понял это, наблюдая за тем, как Мэддокс сражается за свою жизнь последние 3 года».

Миша Тэйт

Все знают, что бойцы UFC Миша Тэйт и Брайан Кэрэуэй состоят в отношениях, но мало кто в курсе, что однажды экс-чемпионка UFC спасла жизнь матери своего бойфренда.

Это случилось, когда Кэрэуэй повез отдыхать своих родителей на побережье Карибского моря. Мать Брайана страдает тяжелой формой астмы, однако, несмотря на это, она все же решила позаниматься дайвингом. Во время одного из погружений в воду у миссис Кэрэуэй случился астматический приступ… Когда ее вытащили на берег, она была синяя, многие думали, что она мертва. От шока все бездействовали. Все, кроме Тэйт. Миша быстро нашла ингалятор и попыталась ввести лекарство, но оно не доходило до легких. Тогда Миша совершила около десяти «пшиков» себе в рот и сделала матери Кэрэуэйя искусственное дыхание для того чтобы протолкнуть содержимое ингалятора как можно дальше к ее легким. К счастью, метод сработал, женщину удалось привести в сознание.

«Я просто посчитала, что лучше перепробовать все возможные методы, чем просто стоять и думать, что она умерла. У нас не было выбора, она могла окончательно покинуть нас в течение нескольких минут. И я не считаю себя спасительницей, я просто уверена, что кто угодно из семьи Брайана сделал бы для меня то же самое»
, — рассказывала позже Тэйт.

Денис Смолдарев


Добавим немного огня в наши трагические истории о морях. 20 марта 2014 года в одно из пожарных отделений Таллина поступил звонок, в нем сообщалось, что в Ласнамяэ (район столицы Эстонии — прим. ред.) горит один из домов. К счастью для жильцов дома, в это время вахту в пожарной части несли тяжеловес Денис Смолдарев и его напарник. На спасение находившегося без сознания мужчины подготовленным бойцам ушло всего три минуты. Сам Денис сказал, что именно ради таких подвигов и пошел в пожарную службу.

«Мне всегда хотелось помогать людям. Потому, наверное, и сделал этот выбор»
, — рассказывает Смолдарев о своей второй профессии.

За свою отвагу и успешно проведенную миссию Денис был удостоен медали за спасение жизни III класса. Редкий случай, когда награда нашла достойного героя.

Катал Пендред

Хоть после этого происшествия Катал и не может сказать, что спас жизнь человека, но мы не могли не отметить его героизм в нашем списке. Это еще одна история спасения, связанная с водой. В апреле 2014 года Катал Пендред прогуливался по пляжу города Дунберг. Внимание завершившего карьеру ирландца привлек некий объект, барахтающийся на берегу. Им оказался детеныш дельфина, выбросившийся на берег. Боец не остался равнодушным и отнес животное обратно в море.

«Только что провел больше часа в море в окрестностях города Дунберг, пытаясь спасти детеныша дельфина.Он был в плохом состоянии, но сейчас он жив и в порядке», — написал Пендред в своем Твиттере.

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!