Вверх
The Ultimate Fighter 24 Finale - 4 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 102 - 9 декабря Олбани, США
UFC 206 - 10 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
27.11.2016, 12:47

ВАЖНО: Сильные и независимые. ТОП-10 богатейших женщин UFC



В очередном эксклюзивном рейтинге от ToFight.ru, мы вновь возвращаемся к теме женского ММА, но в этот раза будет не их сексуальность, а финансовая независимость, исходя из гонораров полученных в рамках UFC.

В данный момент, все же непросто сравнивать заработки женщин и мужчин в UFC, существует достаточно большая пропасть в заработках, но тем не менее динамика роста оптимистичная.

10. Кэт Зингано: $219, 500

С $219, 500 открывает десятку «Сильных и независимых женщин» боец легчайшего дивизиона UFC Кэт Зингано[9-2], известная широкой публике благодаря бою с Рондой Роузи, который она проиграла за рекордные для женского дивизиона 14 секунд. Кэт дебютировала в UFC в апреле 2013 с победой тех. нокаутами над бывшей чемпионкой Мишей Тейт и действующей чемпионкой Амандой Нуньес.

Она имеет сразу ряд интересных достижений, она первая боец женского дивизиона UFC, которая одержала победу техническим нокаутом, также она стала первой матерью, выступающей в этой же организации. Ей 34 года на сегодняшний день, рекорд Зингано в UFC составляет 2 победы и 2 поражения.

9. Клаудия Гаделья: $232, 500

Девятую позицию с $232, 500 забирает себе первая строчка бойцов наилегчайшего дивизиона и бывшая претендентка на титул чемпиона Клаудия Гаделья [13-2], которая за свою 8 летнюю карьеру бойца ММА проигрывала лишь нынешней чемпионке Йоанне Еджейчик.

Клаудию заслужено можно относить к сильным и независимым, помимо своего прямого заработка в виде боев, 27-летняя бразильянка открыла свой собственный зал в марте 2016 (Claudia Gadelha ММА). Однако, дела не всегда обстояли так хорошо, в детстве у нее были проблемы с родителями из-за буйного характера, в следствии она попала в плохую компанию и связалась с наркотиками, но страсть к боям оказывается сильнее дурной привычки и с 14 лет она делает осознанный выбор в сторону MMA.

8. Крис «Сайборг»: $255, 000

Ни один боец в женском MMA не внушает так страх на своих соперниц как Крис Жустино[17-1], которая не терпит поражений уже на протяжении 11 лет и 17 боев, буквально уничтожая всю оппозицию. Она бывшая чемпиона Strikeforce, а ныне чемпионка Invicta FC и активный боец UFC.

Единственным тормозом в ее карьере на данный момент является отсутствие женского полулегкого дивизиона в UFC, она физически не способна согнать вес до легчайшего и по этому вынуждена проводить свои поединки в промежуточном весе, что является дополнительным аргументом ее соперниц, не соглашаться на бой, как в свое время это сделала Ронда Роузи.

7. Пейдж Ван Зант: $287, 500

За номером 7 расположилась самая молодая участница нашего рейтинга, боец наилегчайшей весовой категории 22-летняя Пейдж Ван Зант. Не смотря на юный возраст она имеет за плечами неплохой рекорд [7-2 MMA; 4-1 UFC] и завидную популярность, благодаря своей харизме и внешним данным.

В 2015 году Ван Зант вошла в престижный рейтинг «99 выдающихся женщин», также она стала финалисткой популярного телепроекта «Танцы со звездами», что сделало ее еще более узнаваемой. Сложно не восхищаться ее успехом и пробивным характером.

6. Аманда Нуньес: $411, 000

Долгое время невзрачная Аманда Нуньес была в тени более популярных и харизматичных коллег по цеху, но все изменилось после юбилейного турнира UFC 200, когда она наконец-то завоевала титул чемпионки организации.

Она стала первым чемпионом в истории UFC с нетрадиционной сексуальной ориентацией, что делает ее персону достаточно противоречивой для многих фанатов, но в любом случае она на вершине дивизиона и ей в скором времени предстоит один из самых крупных поединков в истории женских боев против Ронды Роузи. Что касаемо заработков, то однозначно все впереди, а пока только шестая строчка.

5. Роуз Намаюнас: $423, 000

Роуз финалистка TUF и 4 строчка Наилегчайшего веса UFC, ей всего 24, но уже к этому возрасту она утвердилась как одна из лучших бойцов данной весовой.

Несколько лет назад, большинство фанатов ММА ассоциировали Роуз как девушку другого бойца UFC — Пэта Берри, но время идет и Наманьюс теперь «Самостоятельная личность», причем, достаточно востребованная. Впервые она громко заявила о себе победой над любимицей публики Пейдж Ван Зант, тем самым нанеся ей первое поражение в рамках организации. Также стоит отметить, что она единственная девушка из пятерки нашего рейтинга, которая не примеряла на себе пояс чемпиона UFC, что о многом говорит.

4. Холли Холм: $822, 500

Холли Холм является одной из наиболее выдающихся женщин-бойцов на все времена, которая вписала свое имя в историю сразу рядом достижений, она стала первым бойцом, которому удалось завоевать титулы чемпиона мира в Боксе и ММА, помимо этого она стала первой и единственной, кто смог одержать победу над Рондой Роузи.

Конечно, такая сенсационная победа отразилась и на ее будущих гонорарах и теперь она одна из самых высокооплачиваемых женщин во всем спорте, хотя и по ее словам деньги никогда не были на первом месте.

3. Джоанна Енджейчик: $830, 000

Джоанна Енджейчик это #7 рейтинга лучших бойцов UFC вне весовой, непобежденная чемпионка в весе соломинки, с четырьмя защитами пояса и приличным количеством прочих достижений и рекордов. Она решительно настроена увековечить свое имя в ряду лучших бойцов в истории и у нее это неплохо выходит.

Польская спортсменка полюбилась публике своим зрелищным стилем ведения боев, до Джоанны мало кто мог подумать, что 50 кг-овые девушки способны так жестко драться. Определенно, никто не привлек к этому дивизиону столько внимания как Енджейчик, по этому руководство UFC щедро награждают полячку хорошими гонорарами.

2. Миша Тейт: $1, 236, 000

После турнира UFC 205 Миша Тейт объявила о завершении карьеры, потеря титула и последовавшее за ним поражение стали последней каплей для нее. Она одна из наиболее любимых фанатами девушек-бойцов, запомниться миру ММА двумя боями с Рондой Роузи и победой над Холли Холм в титульном поединке, а ее привлекательно всегда была ключом к сердцу зрителя.

У Мишы за плечами славная карьера из 25 боев в лучших организациях мира и однозначно, она обеспечила себе безбедную старость.

1. Ронда Роузи: $1, 245, 000

Да, с лидером данного рейтинга не было особой интриги — Ронда Роузи, самая успешная женщина боец в истории, рекордные показатели PPV, самые доминирующие выступления, мировая известность и многомиллионные контракты. Когда на 3 последовательные защиты титула ты тратишь в сумме всего 64 секунды, то обязательно привлечешь к себе внимание не только спортивного, но и общемирового зрителя, что с жестким изяществом и планомерно делала «Роуди».

Можно долго говорить о Ронде, но речь сегодня именно о деньгах. Учитывая, что она проведет в UFC еще минимум 1 поединок, а ближайшая конкурента(Тейт) уже окончила карьеру, то можно быть уверенным, что ее не скоро кто-то обойдет в данном рейтинге.

  • 142
  • Статья
  • Самвел Мелконян, специально для
Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!