Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
06.11.2016, 01:10

ВАЖНО: Самый дорогой бой в истории ММА



Супер-бои дело привычное в последние годы. Большая часть из них не имеет совершенно никакого смысла, но по-настоящему хорошие деньги за эти бои начали поступать только сейчас, оттуда и интерес к ним в первую очередь у самих бойцов.

Вернитесь на несколько лет назад. Вы помните, как долго пытались организовывать супер-бои между чемпионами разных весовых категорий? То постоянные финансовые неполадки, то просто отсутствие желания проводить бой с конкретным соперником, то вечные травмы. Сразу же как призовые в MMA резко подскочили, то пропали и все эти проблемы соответственно, за исключением проблем со здоровьем. Причем далеко не всегда идет речь именно о бое двух чемпионов. За прошедшее время каких только супер-боев мы не видели. Это и бои между двумя иссохшими ветеранами, и бои между великими бойцами прошлого из двух совершенно разных весовых категорий, которые не носили никакого характера, кроме как развлекательного. Но разве это плохо? Это профессиональный спорт. Многое в нем зависит от желания толпы, которая готова насладиться любым зрелищем, даже если оно не имеет смысла. Порой людям просто хочется посмотреть, как два великих бойца прошлого и настоящего разделяют одну клетку. И всем плевать на возраст бойцов или на разницу в возрасте между атлетами, на противоположность в стилях, на разницу в весовых категориях. Люди просто хотят увидеть их бой. Желание, не имеющее никакого иного смысла, кроме как удовлетворить свою спортивную страсть. И самые главные плюсы этих боев – они прибыльные и медийно-привлекательные.

Весь мир ММА был шокирован анонсом боя между Ником Диасом и Андерсоном Сильвой. Последние бои покойного Кимбо Слайса и вовсе были «пиком» супер-боев. Надвигающийся титульный бой между Майклом Биспингом и Дэном Хендерсоном по сути тоже самое. Предпосылка к этому бою лишь одна – интерес публики. Однако даже он не сравнится с реально возможным супер-боем в будущем. Этот бой способен столкнуть две ярчайшие личности в октагоне. Весовая категория так же уже известна. Этот бой не имеет совершенно никакого спортивного смысла, но он соберет вокруг себя десятки миллионов глаз, еще больше денег и еще больше критики.

Естественно речь идет о бое в полусредней весовой категории между прошлым ММА и настоящим ММА. Джордж Сент Пьер против Конора МакГрегора. Ни рематч с Альдо, ни бой с Альваресом, ни с Петтисом или кем-либо еще не сравнится с подобным. Не смотря на то, что данный бой не будет носить ни титульный, ни претендентский характер возможно это будет один из главных событий за всю историю этого спорта.

Джордж Сент Пьер начал зарабатывать по полмиллиона долларов за бой еще в те времена когда рядовые бойцы получали по 5000 долларов. Он не носил яркие вульгарные костюмы, он никого не оскорблял. Он просто был легендарным, и возможно лучшим бойцом и чемпионом за всю историю этого спорта и настоящим джентельменом. Такая комбинация создала целую многомиллионную армию фанатов и не только из Канады. Джордж ушел из спорта непобежденным, прихватив с собой скальпы всех топовых полусредневесов того времени, хотя его последняя защита и оставила некоторые вопросы. Время идет, а вопрос его возвращения в клетку волнует всех фанатов в мире ММА.

Однако буквально вслед за ним в UFC приходит наглый и заносчивый ирландец, который спустя пару лет стал самой важной и главной звездой UFC. Он полная противоположность Сент-Пьера, и с психологической и со спортивной точек зрения. Скоро Конору предстоит встретится с Эдди Альваресом и в случае победы над ним Конор автоматически вносит себя в пантеон мира ММА, став одним из трех бойцов, кто был чемпионом в двух весовых категориях и единственным, кто держал титулы одновременно в двух весах. А теперь представьте только на секунду какая шумиха поднимется вокруг боя между Конором и Джорджем. Самый важный человек Канады против самого главного человека Ирландии. Ни один стадион не сможет вместить всех желающих. Представьте сколько новых людей будет вовлечено в мир смешанных единоборств, но самое главное – представьте как сильно вырастут контракты всех бойцов организации после этого, потому что суммы, витающие над этим боем просто фантастические. Я могу сказать только одно. Это будет самый дорогой бой в истории этого спорта.

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!