Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
04.11.2016, 08:56

ВАЖНО: Рашид Магомедов против Бенейла Дариуша. Превью поединка



Всего несколько дней остается до важнейшего боя между двумя яркими представителями легкого веса – Бенилом Дариушем и Рашидом Магомедовым, занимающими соответственно 9 и 15 строчки рейтинга претендентов. Победа любого в этом поединке с большой вероятностью приблизит к титульной гонке, поэтому ставки очень высоки.

Давайте взглянем на этот бой поближе!

Бенейл Дариуш


Возраст: 27
Рекорд: 13-2
Позиция в рейтинге: 9
Ключевые победы: Джеймс Вик (UFC 199), Джим Миллер (UFC on FOX 15), Карлос Диего Феррейра (UFC 179)
Ключевые поражения: Майкл Кьеса (UFC on FOX 19), Рэмси Найджем (UFC Fight Night 39)

Дариуш вел впечатляющую серию из пяти побед, пока полгода назад не попался на удушающий прием от Майкла Кьесы. Однако он сумел вернуться в «десятку», отправив в брутальный нокаут Джеймса Вика.

Разносторонний атлет, обладающий черными поясами по джиу-джитсу и муай-тай (под руководством знаменитого Рафаэля Кордейро), Дариуш далеко не всегда способен эффективно переводить соперников в партер. И поединок против Магомедова станет в этом плане серьезной проверкой. Он продемонстрировал неплохой прогресс в стойке, но перебить Рашида ему не под силу. Тем не менее, его бокс будет играть очень важную роль, так как необходимо создать хоть какую-то опасность в стойке, чтобы затем получить возможность пройти в ноги. С таким соперником, как «Горец» (прозвище российского бойца, прим. cageside.ru), выудить возможность для тейкдауна – большая удача.

Кроме того, уроженцу Ирана важно использовать прессинг и прижимать Магомедова к сетке, откуда немного проще пройти в две ноги. Рашид прекрасно двигается, тем самым существенно сокращая возможности для эффективных атак и переводов. И здесь очень помогут удары ногами, которыми Дариуш, судя хотя бы по его первому раунду против Кьесы, владеет очень неплохо. Еще никому не удавалось стабильно переводить Магомедова вниз, но у Дариуша настолько уверенный контроль, что одного раза за раунд теоретически может хватить.

Рашид Магомедов

Возраст: 32
Рекорд: 19-1
Позиция в рейтинге: 15
Ключевые победы: Гилберт Бёрнс (UFC Fight Night 77), Элиас Сильвейро (UFC Fight Night 58), Тони Мартин (UFC 169)
Ключевые поражения: Магомедрасул Хасбулаев (M-1 Selection 2010, апрель-2010)

Рашид Магомедов не знает поражений уже больше 6 лет, одержав за это время 12 побед подряд, 4 из которых – под баннером UFC. «Горец» – один из самых техничных ударников во всем ростере, но предстоящий бой против девятого номера рейтинга станет, пожалуй, самой серьезной проверкой на прочность для дагестанца и поможет понять, насколько высоко он может дотянуться в пресыщенном талантами легком дивизионе.

Несмотря на прекрасную стойку, он не самый агрессивный боец. При этом Рашид прекрасно двигается и хорошо защищается от тейкдаунов, а благодаря эффективным контратакам и феноменальному таймингу способен сдерживать и перебивать кого угодно. И предыдущий бой против мастеровитого джитсера Гилберта Бернса это подтвердил.

Магомедову придется держать дистанцию, но у Дариуша будет преимущество в длине рук, что заметно осложняет задачу. В этом случае россиянину может помочь передняя нога, которую он довольно часто включает в свои комбинации. Это может помочь избежать сближения с соперником, которому придется финтить, чтобы выйти на эффективное расстояние для удара или прохода в ноги. Сложно представить, что иранец выиграет на ногах, поэтому, если дагестанцу удастся сохранить дистанцию, шансов у соперника будет очень мало.

Прогноз

Уничтожение Джеймса Вика позволило Дариушу вернуть себе часть хайпа, потерянного в поединке против Кьесы. При этом многие справедливо считают, что, помимо Кьесы, Бенил проиграл еще и Майклу Джонсону, бой против которого закончился очень спорным судейским решением. Получается, что встречи с топовыми соперниками Дариуш практически провалил и пока так и не продемонстрировал, насколько высок его реальный уровень. Поединок с Магомедовым – прекрасная возможность доказать, что он способен на многое. Поражение станет очень серьезным ударом для иранца. Он наверняка сохранит место в топ-15, но воспринимать его настолько серьезно уже не будут. Легкий дивизион не прощает ошибок.

Но то же самое касается и россиянина. Особенно учитывая, что Рашид замыкает рейтинг пятнадцати сильнейших. В случае поражения никто не вспомнит о его беспроигрышной серии и четырех уверенных победах подряд в UFC. Ему 32 года, за плечами 20 профессиональных боев – и это время пика карьеры. Ждать от него серьезного прогресса уже не стоит, поэтому шанс одной победой продвинуть себя в топ-10 Магомедову упускать никак нельзя. Если же он проиграет, то придется выиграть как минимум еще пару боев, чтобы вновь получить кого-то из топ-10. Учитывая, как нечасто Рашиду дают возможность выходить в октагон, на еще один забег к вершине может просто не хватить времени. А других претендентов в 155 фунтах – хоть отбавляй. Окошко постепенно начало закрываться, и для дагестанца очень важно запрыгнуть в него уже в эти выходные.

Верим в Рашида и надеемся на победу! Удачи, "Горец"!
Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!