Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
16.11.2016, 17:20

ВАЖНО: Президент Bellator: «Ивент в Нью-Йорке возглавит самый громкий бой за всю историю промоушена»



Президент промоушена Bellator Скотт Кокер во время пребывания в Израиле на турнире Bellator 164 дал объемное интервью, фрагменты которого мы предлагаем вашему вниманию.

— UFC рвутся в Россию и Китай, они везде заявляют о своих международных амбициях. Планируете развиваться вне США?

«Да мы вроде бы тоже сейчас не в США разговариваем. Насчет UFC: с одной стороны, да, они работают в этом направлении. С другой, за последние несколько месяцев они избавились, в том числе, от нескольких важных функционеров за пределами Америки».

— Продажа UFC за 4,2 миллиарда – это хорошо для всего спорта?

«Конечно, за счет этого ценник на абсолютно все промоушены автоматически поднялся. Хотя бы поэтому».

— Говорят, что вы уже запланировали еще один ивент в Израиле в следующем году, это правда?

«Да, и даже дата уже есть. Нас приятно удивили цифры продаж билетов на Bellator 164, так почему бы не сделать визит в Израиль ежегодной традицией? Для нас интеграция в другие страны имеет огромный смысл еще и потому, что наш владелец Viacom – интернациональная компания, ведущая бизнес не только в США».


— Ваш главный конкурент уже организовал ивент в Нью-Йорке. Когда ждать там Bellator?

«Мы уже практически определились с датой и собираемся поставить во главу карда самый громкий бой за всю историю промоушена».


— Вы уже знаете конкретные имена?

«Знаю, но пока не могу сказать».

— Наверняка одним из бойцов будет Соннен?

«Все может быть. Вообще в Нью-Йорк нельзя приезжать с одним единственным громким боем. Нам нужно будет забить ими весь кард».

— Вы собираетесь развивать цифровой сегмент?

«Прямо сейчас над этим работаем. Отличие от того же UFC, скорее всего, будет в том, что наш продукт будет распространяться не только отдельно, но и в привязке к каким-то другим продуктам Viacom. Это необязательно будет сугубо бойцовский канал».


— Вернемся к развитию крупных рынков. Что насчет России?

«Да в России и так уже ММА рынок раскручен. Посмотрите, сколько отличных бойцов оттуда выступает по всему миру».

[b]
— Хорошо, а какие тогда страны будут в ближайшем будущем поставлять наибольшее количество топовых бойцов?


«Не думаю, что в этом плане что-то сильно изменится. Во-первых, это по-прежнему элитные борцы из США. Посмотрите, сколько классных борцов мы подписали в последнее время. Потом есть Бразилия, таланты в которой не закончатся еще очень долго. Ну и восточный блок во главе с Россией».


— Сейчас вы проводите ивент в Израиле, уже готовите ивент в Италии. Какая страна на очереди?


«Собираемся сделать несколько шоу в разных городах Англии, потом в Ирландии и Шотландии. Затем собираемся вернуться в Италию и запустить там шоу «Road to Bellator», победитель которого получит контракт с промоушеном. Возможно, лучшие моменты выложим на сайте Bellator.com. Нечто подобное позже собираемся сделать в Испании».

— Bellator в основном критикуют за 2 вещи: слабый андеркард и поединки с участием популярных бойцов, пик которых остался в далеком прошлом. Скажем, вы действительно считаете, что Тито Ортиз способен оказать реальное сопротивление Чейлу Соннену?


«Уверен в этом. В прошлом году он отлично смотрелся против Лиама Макгири, пока не попал на треугольник.

Насчет остальной части вопроса. Я всегда делал и буду делать настоящие бои для настоящих фанатов. Смотрите, в течение трех недель подряд мы устраиваем ивенты с замечательными поединками. Вначале был Макгири - Дэвис, сейчас Корешков - Лима, на очереди Чендлер - Хендерсон. Неужели это не бои самого топового уровня? Больше того, я уверяю, что таковых у нас около 90%, а мы проводим в районе 25 ивентов в год. Но один раз в год я позволяю себе устроить кое-что другое, назовем это битвой легенд. Так было, например, с Шемрок - Грейси и Дада - Кимбо Слайс. Поймите, это все же еще и бизнес, а Кимбо Слайс, на секунду, поставил рекорд США по привлеченной аудитории. Во время его боя на CBS количество зрителей составило нереальные 7,9 миллионов. Никто другой ни разу даже близко не подошел к таким цифрам. Когда мы устраивали на CBS шоу с Федором Емельяненко, оно собрало 5,5 или 6 зрителей.

О чем это говорит? Да о том, что спорт не должен быть заточен исключительно под хардкорных фанатов. Для них мы делаем остальные 90% ивентов».


— То есть, это оправданный расчет на более широкую аудиторию?

«Конечно, люди любят зрелище. Как можно привлечь к экрану не особенно разбирающегося в ММА зрителя? Все просто. Все знают и любят Хойса Грейси, Тито Ортиза и Чейла Соннена. Являются ли Тито и Чейл перспективными проспектами, готовыми на равных сражаться с 20-летними убийцами из Бразилии? Наверное, нет. Но их бой захочет посмотреть по всему миру на порядок больше людей, чем поединок бразильских убийц».


— Постепенно у вас подбирается действительно серьезный конкурентный ростер: Дуглас Лима, Бенсон Хендерсон, Майкл Чендлер, Рори Макдональд и так далее. Найдется место для Джорджа Сент-Пьера?

«С ЖСП все очень сложно. Он говорит, что свободен, но в UFC с этим не согласны. Я не знаю, что там происходит на самом деле. Жорж говорит, что мы можем вести переговоры, его адвокат считает так же. Но его бывший работодатель, который вполне может все еще быть текущим, настаивает на существовании контрактных обязательств. Короче, ЖСП мы хотим, но пока что это очень мутная тема».

— А как насчет СМ Панка?

«Как-то не думал об этом. Я не уверен, что он еще когда-нибудь захочет выйти в клетку. Скажем так, если он продолжит упорно тренироваться и прогрессировать у Дюка Руфуса, об этом можно позже поговорить. Но если брать его нынешний уровень подготовки, то его явно недостаточно. Сомневаюсь, что сейчас он способен выступить принципиально иначе».

— У Bellator есть секрет успеха, который неизвестен другим промоушенам?

«Я работаю по той же формуле, что и начал со Strikeforce в 2006 году. Мы вырастили кучу топовых бойцов, включая Кормье, Рокхолда и Роузи, поэтому не вижу смысла что-то менять. Наша уникальность заключается в умении находить, открывать и продвигать звезд».

— Вы лично занимаетесь поиском бойцов?


«У нас скаутингом и матчмейкингом занимается специальный комитет. В него вхожу я, наш основной матчмейкер Рич Чу и еще несколько опытных людей».

— Согласны, что в тяжелом весе у вас был годичный застой?

«Было дело».

— Что-то изменится?


«Кардинально. Мы действительно немного подзабросили этот дивизион, но я официально сообщаю, что 2017 год станет годом тяжелого веса Bellator. Сейчас я не могу сказать всего, но тяжелый вес ждут огромные перемены».

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!