Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
27.10.2016, 21:19

ВАЖНО: Получит ли Хабиб Нурмагомедов титульный бой?



Да, именно этот вопрос волнует не только фанатов первого номера UFC среди легковесов 28-летнего россиянина Хабиба Нурмагомедова (23-0), но и вообще людей, которые к миру смешанных единоборств не имеют никакого отношения. Как это и должно быть, есть несколько противоборствующих лагерей. Большая их часть составляет лагерь фанатов Хабиба, которые готовы мысленно и не только в капусту изрубить Дану Уайта и вообще весь промоушен за такую дичайшую несправедливость. Другая часть это, собственно говоря, руководство промоушена и люди, которые имеют какое-либо отношение к UFC. Они вообще не являются фанатами кого-либо. Единственная их цель в жизни – сорвать как можно больше бабла с каждого турнира UFC.

Они думают прежде всего о деньгах и это, нравится кому-то или нет, правда нашей с вами жизни. А есть лагерь простых почитателей смешанных единоборств, которые все понимают, назовем их «сочувствующими». Они, к ним себя относит и ваш покорный слуга, прекрасно понимают, что как бы жизнь не была несправедливой, все-таки справедливость торжествует и каждому воздается по делам и заслугам. Хабиб получит титульник. Иначе никак. И тут Нурмагомедову, на мой взгляд, пока остановиться в плане критики промоушена, угрожать уйти из UFC и т.д. По-своему он, конечно, прав. У кого бы на его месте не сдали нервы? Но есть другие моменты из-за чего, скажем, Конор главная звезда UFC. И это не просто трэшток, не просто многочисленная диаспора ирландцев в США, не просто харизма МакГрегора. Он-то выкидывал номера и покруче Хабиба. Вспомните хотя бы его шантаж UFC, «завершение» карьеры. Но есть одно но – все это только повышало интерес к МакГрегору, а значит и промоушена. А значит все получали свой навар. Поэтому Конор может выкидывать все, что угодно. Ему все позволено. Это послушно будут кушать все и особенно мы с вами.
Хабибу нужно просто набраться терпения. Да, это непросто. Но других вариантов нет. Да, Нурмагомедову плевать на деньги, он и так найдет способ, где их заработать. Он получит титульный бой, без вариантов. Если Уайт и правда хочет продвигать UFC в России, а он, судя по всему, не просто слова на ветер бросает, то без Хабиба ему точно не обойтись. Даже не так – вообще не обойтись. Сюда МакГрегор не попрет. Это территория Нурмагомедова.

Заметили, что мы пока вообще не коснулись спортивной составляющей? Все это олицетворение сегодняшнего «выше, сильнее, быстрее». Это уже не работает. Но все же посчитаем. Хабиб в промоушене с января 2012 года, провел 7 боев, во всех одержал победы. Держим в ему, что он пропустил из-за травмы два года. Конор МаКгрегор дебютировал в промоушене в апреле 2013 года. Провел провел 9 боев. В восьми одержал победы. За это время он заполучил титул в полулегком весе, а 5 ноября проведет бой за титул в легком весе. Справедливо? Пусть каждый ответит на этот вопрос сам.

В любом случае, они оба выступают в одном карде 5 ноября в Нью-Йорке. Хабибу нужно не просто пройти Майкла Джонсона. Ему нужно стереть в порошок Майкла Джонсона, чтобы даже фанаты Конора говорили не о завоевании пояса во втором весе их любимца (я думаю, ни у кого нет сомнений в этом?), а о том, что как это так Хабиб до сих пор не получил title shot? Состоится ли бой Хабиба против Конора в легком весе? Лично ваш покорный слуга в это не верит. Уж очень велика вероятность, что быкование МакГрегора в отношении Нурмагомедова плохо закончится для последнего. Имидж для UFC это их все, поэтому свести ирландца против россиянина это финансовое самоубийство для Уайта и Ко. Никто не будет убивать курицу, несущая золотые яйца. Так что запасаемся терпением и мы. Ждать осталось недолго.

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!