Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
27.10.2016, 17:32

ВАЖНО: Почему Шлеменко должен стать бойцом UFC



Все главные соперники Шторма сейчас именно там.

Левый в печень, правый в голову – от ударов Шлеменко Кендал Гроув оседает на пол. Александр разводит руками и бросается на добивание. Среди попаданий на земле – несколько акцентированных в голову и еще одно по печени. Рефери Джон Маккарти останавливает бой. Даже странно что, среди ответов на популярный пару лет назад вопрос «Кто лучший боксер в ММА?» не фигурировало имя Александра Шлеменко. Да, в полутяжелом весе он явно не сможет догнать Андре Уорда за 12 раундов и проиграет по очкам. Но работа Шлеменко по корпусу и комбинации, которые он выбрасывает вблизи, вполне на уровне чемпиона по боксу калибра Рикки Хаттона и Мигеля Котто – точно и очень жестко.

Победа над Гроувом – образец того, как надо разбираться со стилистически удобным для себя оппонентом. Длинный корпус Кендала, кажется, просто был создан под удары по печени, которые так любит Александр. Шлеменко выглядел очень собранным, физически сильным и уверенным – правильный настрой для возвращения в Bellator.

После победы над Гроувом бой с победителем пары Мелвин Манхуф -Рафаэль Карвальо выглядит закономерным. И дело даже не в том, что на кону этого поединка стоит некогда принадлежавший Александру пояс чемпиона Bellator в среднем весе. Бой Шлеменко-Манхуф постоянно крутят на повторах, а сам Шлеменко называет едва ли не своей любимой победой. При этом официальный статус поединка – «не состоялся».

Но если ученик Александра Андрей Корешков среди полусредневесов организации выглядит сильной фигурой на шахматной доске, где кроме него стоят Даглас Лима, Рори МакДональд, Майкл Пэйдж и Пол Дэйли, то со Шлеменко другая история. После ухода из Bellator кровника Александра Брэндона Хэлси, средневесы промоушена выглядят выставленными в ряд кеглями, которые можно сбить попаданием тяжелого, но быстрого шара с маркировкой «Шлеменко» на боку.

И сейчас разговоры про Александра Шлеменко и UFC, вызывавшие своей частотой и бессмысленностью скрежет зубовный несколько лет назад, обретают новый смысл. Ситуация меняется стремительно. UFC уже несколько лет не является элитным бойцовским клубом на несколько десятков персон, каким было когда-то. В организации дерется более 500 бойцов. Выделяются те, кто владеют поясами, те, кто громко и красочно говорят, и те, кто хорошо дерутся, благодаря этому коллекционируя бонусы за лучшие выступления вечера. У Александра есть все шансы пополнить ряды последних.

  • 148
  • Блог
  • Алексей Алёхин, специально для
Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!