Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
07.11.2016, 22:14

ВАЖНО: Официально: USADA отстранили Джона Джонса от боев на 1 год за использование допинга



Наконец-то был вынесен вердикт по делу о допинге временного чемпиона UFC в полутяжёлом весе Джона Джонса. Независимый арбитражный суд дисквалифицировал его ровно на год. Дисквалификация стартует со дня оглашения положительной допинг-пробы, то есть с 6 июля. Таким образом, вернуться в клетку «Бонс» сможет лишь в июле 2017 года.

Отметим, что это первый случай с момента сотрудничества UFC с Американским антидопинговым агентством (USADA), когда боец промоушена №1 поддал апелляцию после проваленного теста.

Джонс попался на запрещённых препаратах за 3 дня до реванша с Даниэлем Кормье на UFC 200. Бой был отменён и по некоторым данным, за это выступление Джон должен был заработать около $10 млн. Положительный результат дали два эстроген-блокиратора кломифен и летрозол.

«Бонс» утверждал, что запрещённые вещества попали в его организм вместе с "загрязнённым" средством повышения потенции, которое дал ему кто-то из его зала. Позже Американское антидопинговое агентство (USADA) подтвердило это. Однако в суде посчитали, что боец был недостаточно осмотрителен, поэтому вместо полугода, как бывает в случаях с "загрязнёнными" добавками, Джонс получил год.

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!