Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
26.11.2016, 13:08

ВАЖНО: На вылет! Превью боя Омари Ахмедова и Кайла Ноука



Два жестких ударника из полусреднего дивизиона UFC Омари Ахмедов и Кайл Ноук сойдутся в клетке на турнире UFC Fight Night 101 в Мельбурне, который пройдет в эти выходные в австралийском Мельбурне.

Австралийский боец спустился в 170 фунтов в 2012-м году, и поначалу казалось, что это умный ход, ведь он выиграл 3 из 4-х боев после смены категории. Однако два последних поединка Кайл проиграл и не может позволить себе продлить неудачную серию. Ахмедов, как и его соперник, имеет опыт выступлений в среднем весе. При этом ему тоже необходима победа, ведь третье поражение кряду поставит под сомнение перспективы российского бойца в ведущей ММА-организации мира.

Давайте взглянем на то, каким образом спортсмены могут выиграть предстоящий поединок.

Омари Ахмедов

Рекорд: 15-4
Возраст: 29 лет
Последние 5 боев: П-П-В-В-П
Тренировочный лагерь: DagFighter

Несмотря на то, что Ахмедов является заслуженным мастером в боевом самбо, он так и не смог показать в UFC, что его грэпплинг находится на высоком уровне. Однако стоит отметить, что Омари владеет хорошей защитой от проходов в ноги. Главными же плюсами российского бойца являются физическая мощь и сокрушительные удары руками, которые принесли ему несколько брутальных побед.

- Стойка: Ахмедову необходимо войти в бой без раскачки и постараться ошеломить своего соперника. Россиянину вряд ли захочется позволять Ноуку использовать преимущество в длине рук, так что ему необходимо сближаться и проводить как можно меньше времени на дистанции.

- Борьба: Омари не самый техничный борец, но у него есть сила, которая может позволить ему доминировать на канвасе. Силовые броски Ахмедова вполне могут помочь ему достичь своей цели.

- Грепплинг: возможно, Омари не сможет достичь многого в топ-позиции, но, учитывая довольно слабую борьбу Ноука, в доминирующей позиции боец из Дагестана сможет находиться без серьезных затрат энергии. Во всяком случае, в первых полутора раундах.

- Кардио: Ахмедову не стоит выжигать себя дотла, ведь у него есть проблемы с выносливостью. Ноук тоже имеет тенденцию к замедлению, так что, если Омари проведет бой должным образом, в финальном раунде он, вполне возможно, будет иметь преимущество. Хотя не будем забывать, что родные стены могут придать сил.

Кайл Ноук

Рекорд: 22-9-1
Возраст: 36 лет
Последние 5 боев: П-П-В-В-П
Тренировочный лагерь: Jackson Wink MMA

Ноук относится к тому типу спортсменов, которые, с одной стороны, невероятно опасны, но с другой – имеют достаточное количество изъянов. В его арсенале есть губительные удары ногами и ловкие болевые, но Кайл всегда испытывает сложности с теми, кто прорывается к нему на короткую дистанцию в стойке или давит в борьбе.

Против оппонента, который наиболее опасен на ближней дистанции, Ноуку необходимо провести очень чистый и спокойный бой. Кайл должен постоянно передвигаться и держать Ахмедова на дистанции своими мощными киками. Если говорить более конкретно, то фронткик, который закончил вечер для Петера Соботты (бой прошел на UFC 193, прим. cageside.ru), вполне может остудить пыл даже такого рубаки, как дагестанец. Ахмедов, как уже сказано выше, не является кардио-машиной, а его челюсть далеко не железобетонная, так что во второй половине схватки у Кайла вполне могут появиться шансы для нокаута. Если, конечно, он сам сможет сохранить свежесть.

Подводя итоги…

… нас ждет веселый бой двух финишеров, которым просто необходима победа.

Возможно, в ближайшие выходные Ноук будет бороться за продолжение своей карьеры в UFC. Вряд ли в 36 лет Кайл претендует на топ-позиции рейтинга, но он все еще в игре хотя бы из-за своей популярности в Австралии. Только вот долго держаться на одной лишь поддержке фанатов не получится. Особенно если Омари Ахмедов пропишет ему третье подряд поражение. Так что Ноуку во что бы то ни стало необходимо выиграть этот бой. В противном случае у него есть все шансы покинуть ростер.

Позиции Ахмедова практически идентичны. Он предпочитает вести свои схватки “от ножа”, но зрелищный стиль уже стоил ему нескольких досрочных поражений. Если он прибавит к ним еще одно, то его песенка в октагоне, скорее всего, будет спета. Но у медали, как известно, две стороны. И в случае победы “Росомаха” не только существенно улучшит свое резюме, но и обеспечит себе еще как минимум несколько боев среди лучших спортсменов планеты.

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!