Вверх
The Ultimate Fighter 24 Finale - 4 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 102 - 9 декабря Олбани, США
UFC 206 - 10 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
25.11.2016, 21:07

ВАЖНО: Мэнни Гамбурян: «Возьму перерыв. Я не хочу уходить до тех пор, пока не придет кто-то на мое место, чтобы представлять наш народ»



Армянский пионер ММА Мэнни Гамбурян рассказал Карин Брайант о настоящей причине поражения, отставке, возможном возвращении в бои, Ронде Роузи, Эдмонде Тарвердяне и армянских бойцах в UFC.

— Не так давно ты объявил о завершении карьеры. Как давно ты думал об этом? Часто ли тебя посещали эти мысли?
«По правде говоря, я никогда не хотел уходить из этого спорта. Спорт – моя жизнь. Многие думают, что дело в нокауте. Дело не в этом. Но по сути не было и нокаута. Проблема в моем колене. У меня порваны связки в двух местах. Дело не в ударе и так далее. Если вы посмотрите момент в замедленной съемке, то увидите в чем было дело. Все из-за моего колена. После я даже ходить нормально не мог».

— У вас было много травм во время карьеры. Вас тревожило только колено в этот раз?
«Нет, не только. Колено. Плечи. Локти, все мое тело в плохом состоянии, 25 лет тренировок и боев, понимаете. Это был длинный путь. После боя в Бразилии, ко мне подошли и сказали: «Это конец». Могу ли я сказать, что со мной покончено? Нет. Не знаю, что произойдет в будущем. Но на данный момент, я на пенсии. Хотел бы я взять небольшой отпуск. Да, хотел бы. Мое тело мучается. Я столько лет себя мучал. Я прошел через множество тренировочных лагерей. Может я буду драться снова, может и нет. В моей карьере всегда были взлеты и падения. Были хорошие дни, были плохие. Пришло ли время двигаться дальше? Я не знаю. Как я говорил ранее, я ненавижу слово «отставка». На данный момент я не знаю, когда вернусь. Может в следующем году в конце ноября. У меня было столько травм. Я ненавижу подходить к бою в тот момент, когда мое тело страдает. Мне иногда нужно было 10-15 минут после сна, чтоб прийти в себя и тело перестало болеть. То есть я чувствую себя хорошо, я отлично настроен, мое тело хочет драться. Но оно начинает сдаваться. Возможно, если я возьму перерыв на полгода, восемь-девять месяцев, все придет в норму. Дело в том, что я единственный армянин из Армении в UFC на данный момент. Я не хочу уходить до тех пор, пока не придет кто-то на мое место, чтобы представлять наш народ».

— У Гегарда неплохо получается.
«У Гегарда великолепно получается. И у нас есть девушка из Нью-Йорка. Она армянка».

— Чукагян?
«Да, онa тоже. Я никогда не видел ее, но я очень ей горжусь. Но я единственный из Армении. Нам нужно больше бойцов здесь».

— Какой самый выдающийся момент в твоей карьере?
«Определенно бой с Майком Брауном. Я нокаутировал его 24 апреля во время дня геноцида Армян. Это наивысшая заслуга. Были очень хорошие бои. Бой с Гарсией, бой с Альдо был отличным. Так что в любом случае, если я и никогда не вернусь, у меня была отличная карьера, я очень благодарен».

— В каком весе тебе было комфортнее всего?

«Я начинал с полусреднего, и теперь я в легчайшем. Люди не представляют даже сколько я гоняю. Мне иногда даже на весы страшно вставать. Иногда у меня ощущение, что я средневес».

— Любишь покушать?
«Нет, просто я действительно крупный. У меня большие ноги, руки».

— Если вдруг ты решишь вернуться, все так быстро меняется. Теперь даже 22-летние ребята показывают великолепные результаты.

«Да, все сильно поменялось. Я дерусь так долго, я дерусь только в UFC уже 10 лет. Я думал, что я крупный легковес. Но оказалось, что это не так. Я думал, что я крупный полулегковес. Но оказалось, что это не так. Я думал, что буду крупным в легчайшем, но я даже не был близок к этому».

— Ты был рядом с Рондой с начала ее карьеры. Как давно вы знаете друг друга. Думал ли ты раньше, что с ней станет?
«Я знаю ее с тех пор, когда она была совсем юной. Однажды она повредила колено и ее мать попросила меня проводить с ней персональные занятия. Я всегда говорил ей, что тебе лучше не драться с таким симпатичным лицом. И она стала лучшей. Впереди ее ждет очень, очень трудный бой. Но Ронда это Ронда. Она причина популярности женского дивизиона».

— Ты тренировался с ней недавно?

«По правде говоря, я не видел ее уже год. Но я до сих пор люблю ее, поддерживаю и желаю всего самого лучшего».

— Что ты думаешь о всей критике, которая вылилась на Эдмонда? Тебя это беспокоит?

«Дело в том, что он просто немного другой человек. Люди говорят дерьмо о нем. Но он усердно пашет. Он не заслуживает этого. Хотя, я думаю, ему совершенно плевать на все это».

— На данный момент, чем ты планируешь заниматься?
«Посмотрим, время покажет. Пока провожу время с семьей, отдыхаю, занимаюсь в зале с молодыми».

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!