Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
28.10.2016, 06:19

Мадридский «Реал» предложил UFC бой на своем стадионе. Самые говорящие цифры



Вадим Тихомиров в колонке на «Матч ТВ» рассказывает, что случается с UFC в Европе и как Криштиану Роналду любит ММА.

7-8 МЕСЯЦЕВ ДО БОЯ

Издание NewsTalk.com процитировало неназванного представителя мадридского «Реала», который сообщил, что руководство клуба готово предоставить свой стадион для проведения турнира UFC в Мадриде с участием чемпиона в полулегком весе Конора МакГрегора.

Люди из Мадрида возможной датой турнира видят май или июнь 2017-го.

МакГрегор проводит бой в Нью-Йорке 12 ноября и должен будет либо взять паузу больше, чем на полгода. Либо драться в феврале-марте. Такой график для бойца его уровня и его гонораров выглядит довольно напряженным.

81 044 ЗРИТЕЛЯ

Это вместимость одного из самых знаменитых стадионов в Европе. Нынешний рекорд UFC по посещаемости был установлен в Мельбурне на «Этихад (или «Доклендс») Стэдиум». 56 014 человек вживую посмотрели как Холли Холм нокаутировала Ронду Раузи. Меньше, чем через месяц МакГрегор официально заменил Ронду в статусе самого популярного бойца промоушена, но его 13-секундный нокаут могли видеть только 16 000 человек в Лас-Вегасе.

Нюанс в том, что 56 000 в Австралии - это максимум, который могла предложить арена. До этого UFC также устраивал аншлаг на 45 000-ой «Арене Байшада» в Бразилии. Матч Россия - Алжир на ЧМ-2014 там смотрели 39 000 человек, а UFC 198 - 45 207. И эти люди, установив рекорд посещаемости стадиона, увидели, как местный боец Вердум упал в нокаут и упустил титул чемпиона мира. То же самое случилось в Швеции, когда Александр Густафссон на глазах 30 000 зрителей проиграл Энтони Джонсону на «Теле 2 арене».

UFC давно целится на стадион в Далласе, который вмещает столько же, сколько и «Бернабеу». Пока на домашней арене «Даллас Ковбойз» бьются только рекорды посещаемости отдельно взятого баскетбольного матча, а не бойцы из UFC.

130 ЕВРО БИЛЕТ ДУБЛИН - МАДРИД – ДУБЛИН


80 000 зрителей - это сильно больше официального рекорда UFC, а проводить шоу на стадионе и не забить его до отказа выглядит не слишком здорово для имиджа организации. С одной стороны, Испания - это страна, где UFC ни разу не проводила турниры, где ММА не популярны и почти нет известных бойцов. С другой, десять самых посещаемых турниров UFC прошли за пределами США. Самый посещаемый - в Австралии и там из десяти участников главного карда не было австралийцев. Только два человека из Новой Зеландии. Хотя нормальная практика для UFC ставить местных бойцов на выездные турниры.

Хороший способ поверить (и проверить), что Конор стал звездой европейского масштаба. Что для обеспеченных ирландцев будет не самой большой проблемой добраться до Мадрида. Цена перелета чуть выше, и она не пугает. Что усилить кард можно чемпионкой в наилегчайшем из Польши (12 ноября титул либо сохранит Йоанна Енджейчик, либо заберет Каролина Ковалькевич), чемпионом в среднем весе из Англии, Майклом Биспингом, шведом Густафссоном или голландцем Оверимом.

33 ТУРНИРА UFC В ЕВРОПЕ

Весьма состоятельная часть света вовсе не поглощена ММА. Больше половины событий прошло в Англии, кроме нее в список попали обе Ирландии, Германия, Швеция, Польша, Хорватия и Нидерланды.

Каждый раз с разными результатами: 10 000 фанатов в Польше принесли организации 720 000 долларов (в среднем 72 доллара за билет). Аншлаг в Швеции - 3,1 миллиона (100 долларов за билет), титульный бой Биспинг - Хендерсон в Манчестере посмотрело 16 000 человек, отдав суммарно 1 960 000 долларов (122 доллара в среднем).

6 000 000 ЗА «ОТКРЫТИЕ АРЕНУ»


Одна из не очевидных мыслей - побороться с «Реалом» в создании условий для UFC. Турнир на одном из стадионов в России можно ведь рассмотреть и как окончание долгих разговоров о первом турнире UFC в России и промо-мероприятии перед чемпионатом мира. В материале РБК, ссылаясь на Романа Асхабадзе, отмечают, что аренда стадиона «Спартака» стоит около 100 000 долларов, что чуть меньше гонорара хорошего бойца UFC.

Конечно, это вряд ли будет Конор, но Хабиб и несколько представителей футбольных стран могут оказаться востребованными в отличие от цен на билет. Средняя цена на все тот же самый посещаемый турнир в Австралии была 120 долларов. Пойдут ли в Москве на ММА за семь с половиной тысяч рублей? Да вы и сами знаете.

4 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

С точки зрения индустрии UFC корректнее сравнивать с чемпионатом Испании, а не с отдельно взятым клубом. Но, когда совсем недавно, Зидан укладывал мяч в ворота «Байера», в «Реале» могли просто не знать, что такое смешанные единоборства. Даже сегодня медийно клуб выглядит поувесистее: 90 миллионов подписчиков на фейсбуке против 20 у UFC. А за Роналду в инстаграме наблюдает в 10 раз больше человек, чем за МакГрегором. Но UFC купили за 4 миллиарда, «Реал» оценивают в 3,6, а Криштиану, то примеряет перчатки в компании Кейна Веласкеса, то переписывается с Хабибом Нурмагомедовым, то заезжает на тренировку к Конору МакГрегору в США.

Если в самом дорогом клубе Европы начнут всерьез обсуждать сотрудничество с UFC, легко догадаться, чью сторону примет самый дорогой футболист это

  • 107
  • Статья
  • Вадим Тихомиров, специально для
Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!