Вверх
UFC Fight Night 106 - 12 марта Форталеза, Бразилия
UFC Fight Night 107 - 18 марта Лондон, Англия
UFC 210 - 9 апреля Буффало, США
UFC on Fox 24 - 16 апреля Канзас-Сити, США
UFC Fight Night 108 - 23 апреля Нэшвилл, США
UFC 211 - 14 мая Даллас, США
25.12.2016, 10:44

ВАЖНО: Лучшие ММА-истории 2016 года: 9. Фиаско UFC 200



UFC 200 надолго запомнился, как фанатам, так и самому UFC. К сожалению, запомнился он не только положительными моментами.

Произошло столько всего во время недели боев, самого турнира, и после него, что сейчас уже с трудом вспоминается мейн ивент, который изначально планировался для UFC 200. Этим мейн ивентом был второй бой Конора Макгрегора с Нейтом Диазом. Тогда Макгрегор отказался лететь в США, чтобы поучаствовать в пресс-конференции, и в итоге его сняли с турнира.

Эта ситуация запустила цепочку событий, которые приключились с историческим кардом в последующие пару месяцев. В течение этого времени турнир еще дважды лишится главного боя, всплывут несколько проваленных допинг-тестов, а к участникам ивента прибавится 41-летний ветеран смешанных единоборств, принявший бой на коротком уведомлении.

После того, как бой Макгрегор – Диаз 2 был убран из карда, их место занял титульный поединок в полутяжелом весе между Джоном Джонсом и Даниелем Кормье. Это было весьма удачным решением, ведь эти полутяжеловесы имели за спиной давнюю вражду. Затем UFC анонсировали возвращение Брока Леснара и его бой против Марка Ханта.

Теперь кард выглядит посолиднее. Джонс, Кормье и Леснар, а также женский титульный бой между Мишей Тейт и Амандой Нунес. Этого более чем достаточно, для большого, номерного турнира. Неделя боев началась 6 июля, и началась она с масштабной пресс-конференции. Возвращение Леснара после пяти лет отсутствия – большое событие. Джонс и Кормье обмениваются трештоком, и вроде бы, все уже готово.

Вот только через несколько часов все летит к чертям. UFC собирают экстренную конференцию в MGM Grand. Дана Уайт анонсирует, что Джонс выбывает из UFC 200 из-за запрещенного вещества, найденного в его допинг-тесте. Леснар против Ханта становится мейн ивентом, а Даниель Кормье со слезами на глазах лишается соперника.

На следующий день, в том же самом зале, где проходила первая экстренная пресс-конференция, Джонс роняет скупую мужскую слезу и извиняется перед всеми за свой проступок, после чего удаляется из зала, пытаясь сдержать эмоции.

По некоторым подсчетам, неправильный выбор Джонса в пищевых добавках стоил UFC 10 миллионов долларов. Джонс подвел фанатов и UFC всего за три дня до одного из крупнейших турниров в истории.

Спустя несколько часов UFC сообщает, что турнир возглавит титульный бой Тейт – Нунес, а не поединок Хант – Леснар. 7 июля Нунес заставляет Мишу Тейт сдаться в первом раунде, и становится первым чемпионом UFC с нетрадиционной ориентацией.

Леснар залежал Ханта до единогласного решения, а меньше чем через неделю после турнира, стало известно, что Леснар также употреблял запрещенные вещества. Допинг-тест был проведен чуть больше недели назад до турнира, но его результаты стали известны только после боя. Все это дело усугублялось еще и тем, что Леснару и так были даны привилегии от USADA до боя, т.к. его не тестировали на протяжении четырех месяцев до поединка.

Кормье не получил должного гонорара, однако все же выступил на турнире против Андерсона Сильвы, который вышел на замену за три дня до боя. Кормье одержал победу единогласным решением, хотя сам бой был чуть менее, чем ужасным, и вызвал массовое негодование болельщиков.

И все же, на UFC 200 было продано больше миллиона PPV, это без сомнения финансовый успех. Однако репутация турнира была все равно запятнана. Нет Макгрегора, нет Джонса, нахимиченный Леснар, и никому неизвестная Нунес в роли чемпионки.

До сих пор можно наблюдать, какой эффект UFC 200 возымел на мир ММА. Джонс отбывает годовое отстранение, и сможет вернуться в октагон лишь в июле 2017 года. То же самое и с Леснаром, который к тому же был оштрафован на 250 000$.

Для турнира, который планировался, как грандиозный юбилей UFC, и как один из самых больших продуктов в истории организации, UFC 200 был больше похож на катастрофу, чем на исторический ивент.

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!