Вверх
UFC on Fox 24 - 16 апреля Канзас-Сити, США
UFC Fight Night 108 - 23 апреля Нэшвилл, США
UFC 211 - 14 мая Даллас, США
UFC Fight Night 109 - 28 мая Стокгольм, Швеция
UFC 212 - 4 июня Рио-де-Жанейро, Бразилия
UFC Fight Night 110 - 11 июня Окленд, Новая Зеландия
29.12.2016, 07:28

ВАЖНО: Лучшие ММА-истории 2016 года: 8. Исчезновение Ронды Роузи



По всем финансовым показателям, 2016 год был лучшим годом для UFC, за исключением одного момента – отсутствия Ронды Роузи.

Самая большая суперзвезда UFC, лицо женского ММА и одна из самых доминирующих чемпионов в истории этого спорта пропала с радаров в 2016 году. Если вам хотелось увидеть Роузи, то приходилось смотреть всякие телешоу, вроде «Saturday Night Live» и «Ellen». Роузи вернется в октагон 30 декабря, за 24 часа до нового 2017 года.

Поражение Ронды Роузи нокаутом в ноябре прошлого года стало одним из самых громких событий года. Сокрушительное падение спортсменки, которая переезжала весь легчайший дивизион в течение трех лет. После этого она буквально исчезла. В одном шокирующем интервью Роузи даже призналась, что хотела свести счеты с жизнью после своего первого поражения.

Ронда решила отойти от дел на некоторое время. И это было верное решение, перерыв был ей просто необходим, к тому же он был более, чем заслуженным. Дело не только в том, как Роузи проходила сквозь своих оппонентов, но и в том, как она постоянно развивала свою карьеру. Сначала просто бои, потом раскрутка боев, от раскрутки к съемкам в фильмах, съемкам в рекламных роликах, написанию своей книги.

В интервью, которое ESPN опубликовало на прошлой неделе, Ронда говорит, что была невероятно измучена и вымотана перед боем с Холли Холм. И это не удивительно.

В августе 2015 она нокаутировала Бетт Коррейю в поединке, эмоции перед которым были просто на пределе. Роузи должна была встретиться с Холм в январе 2016, но когда турнир UFC 193 в Австралии потерял мейн ивент, промоушен воспользовался своим козырем в лице Ронды.

Теперь Роузи уже не так уступчива, наоборот, она отказалась от всех встреч с прессой перед своим боем с Амандой Нунес. Месяцем раньше она отказалась от одного из главных мест в нью-йоркском карде, чтобы лучше подготовиться.

Сейчас Роузи чувствует на себе хейт прессы и фанатов. Вероятно, она чувствует возмущение от того, как много она отдала себя этому спорту, а в ответ получила лишь критику, упреки и насмешки. Что же, это обратная сторона знаменитости. Вспоминается цитата из Бэтмена: «Ты либо умираешь героем, либо живешь, пока не станешь злодеем»

В отсутствие Ронды, 135-фунтовый дивизион претерпел серьезные изменения. Холли Холм потеряла пояс в марте, в бою с Мишей Тейт. Тейт передала пояс Аманде Нунес на UFC 200 в июле. Золотой пояс прыгал по рукам, как горячая картошка.

И теперь, пояс снова возвращается к Роузи. 2016 год может закончиться с Рондой Роузи в лице чемпионки легчайшего дивизиона.

Целый год ознаменовался тем, что Ронда Роузи исчезла из поля зрения, а теперь он может закончиться ее историческим возвращением.

Конечно, все может закончиться и по-другому. Ронде все еще нужно пройти через бесстрашную Аманду Нунес после того, как она пройдет через ораву журналистов, тыкающих ей микрофоном в лицо.

Недавно Роузи сделала еще одно громкое заявление. Спортсменка заявила, что сейчас она находится на последней стадии своей короткой, но легендарной спортивной карьеры. Вполне возможно, что вне зависимости от исхода этого боя, это может быть последний раз, когда мы видим Роузи в октагоне в качестве бойца.

Если так и будет, то это будет большая досада, но не для нее, а для нас. Такая спортсменка как Ронда появится еще нескоро, если вообще появится. Короче, будет Ронда драться в 2017 году или нет, но ее имя точно будет на слуху.

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Рейтинг@Mail.ru Свободно! Свободно!