Вверх
UFC Fight Night 106 - 12 марта Форталеза, Бразилия
UFC Fight Night 107 - 18 марта Лондон, Англия
UFC 210 - 9 апреля Буффало, США
UFC on Fox 24 - 16 апреля Канзас-Сити, США
UFC Fight Night 108 - 23 апреля Нэшвилл, США
UFC 211 - 14 мая Даллас, США
08.01.2017, 00:27

ВАЖНО: Лучшие ММА-истории 2016 года: 6. Свободные агенты



В 2016 году видение Bellator в версии Скотта Кокера начало обретать форму.

Бывший промоутер Strikeforce постоянно повторял свою стратегию развития с тех пор, как встал на пост президента Bellator: выращивать своих звезд и подписывать ключевых свободных агентов, и набирать в свои дивизионы лучших бойцов.

В 2015 году и в начале 2016, Скотт Кокер и матчмейкер Рич Чоу восполнили пробел, подписав возрастных звезд ММА Кена Шемрока, и Кимбо Слайса, после чего дали им возглавить несколько турниров.

Но настоящий прорыв начался в феврале, когда Bellator подписали бывшего чемпиона UFC Бена Хендерсона. В марте они переманили на свою сторону тяжеловеса Мэтта Митриона, а через несколько месяцев за ним последовал и Рори Макдональд – пожалуй лучшее приобретение организации, да еще и на волне популярности Рори после его эпического боя с Робби Лоулером.

Основной всплеск Bellator оставили на конец года. Один из самых финансово-успешных бойцов UFC Чейл Соннен шокировал мир в сентябре, когда объявил о своем подписании в Bellator. В ноябре к нему присоединился Федор Емельяненко. С таким набором имен Bellator заряжен на большой 2017 год. 21 января в Лос-Анджелесе пройдет турнир Bellator 170, который будет возглавлять Чейл Соннен с боем против Тито Ортиза. Меньше, чем через месяц после этого, Федор встретится с Мэттом Митрионом на турнире Bellator 172.

Впервые со времен Strikeforce у UFC появился достойный конкурент. Бывший работник Скотта Кокера Лоренц Ларкин сейчас также открыт для предложений. Все больше и больше бойцов говорит о том, что после того, как они отобьют все свои бои по контракту, они отправятся в свободное плавание.

Следующими на очереди могут быть Райан Бейдер и Джозеф Даффи. Контракт Бейдера истек, когда он победил Антонио Рожерио Ногейру, а Даффи планирует провести свой последний бой по контракту в начале 2017 года. На этой неделе Бибиано Фернандес, чемпион ONE FC, также должен стать свободным агентом.

Впрочем, иногда рынок свободных агентов работает и в обратную сторону. Bellator освободили от контракта своего чемиона Уилла Брукса, после чего тот был подписан в UFC. Алистар Оверим и Алжамейн Стерлинг хотели испытать предложения от других организаций, но в итоге были переподписаны в UFC. А вот Марлон Мораес с отверг предложение UFC, оставшись на контракте у WSOF.
Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!