Вверх
UFC Fight Night 106 - 12 марта Форталеза, Бразилия
UFC Fight Night 107 - 18 марта Лондон, Англия
UFC 210 - 9 апреля Буффало, США
UFC on Fox 24 - 16 апреля Канзас-Сити, США
UFC Fight Night 108 - 23 апреля Нэшвилл, США
UFC 211 - 14 мая Даллас, США
29.12.2016, 15:05

Легенды ММА. Рэнди Кутюр



Родился Рэнди в Линнвуде, штат Вашингтон. Он занимался борьбой и на последнем году обучения в колледже участвовал в чемпионате штата, в котором одержал победу.

Во время службы в армии Рэнди занимался боксом. Позже решил попробовать свои силы в боевых искусствах смешанного типа и в1997 г. одержал победу в турнире «UFC 13». В октябре того же года, после победы над Морисом Смитом, ему достался первый чемпионский титул «UFC» в тяжелом весе. Вскоре он покинул эту организацию и перешел в японскую «Rings», однако, в2000 г. он снова вернулся в «UFC», и после поединка с Кевином Рэндлменом опять стал чемпионом в тяжелом весе. Позже он дважды защищал чемпионский пояс в боях с Педро Риццо, но после поражения в бою с Джошем Барнеттом пояс отошел к последнему. Однако после боя в организме Барнетта были обнаружены запрещенные препараты, из-за чего он был лишен титула и дисквалифицирован. Был организован бой за вакантный пояс, в котором приняли участие Кутюр и Рикко Родригес. Рэнди снова потерпел поражение и принял решение перейти в более низкую весовую категорию. Он победил Чака Лидделла в бою за временный чемпионский пояс, а в сентябре2003 г. победил чемпиона этой весовой категории - Тито Ортиса, и стал первым бойцом в истории «UFC», который получил звание чемпиона в двух весовых категориях. В2005 г. Рэнди Кутюр снова встретился в октагоне с Лидделлом и был побежден нокаутом, а в феврале2006 г. свой третий бой с Лидделлом Рэнди также закончил досрочно в пользу Чака. После этого он объявил о завершении своей спортивной карьеры.

Тем не менее, Рэнди вскоре возвращается на восьмиугольный ринг, чтобы в марте2007 г. померяться силами с младшим на 15 лет, более высоким и на15 кгболее тяжелым, чемпионом в тяжелом весе - Тимом Сильвией. Несмотря на 43-летний возраст, в поединке Рэнди захватил абсолютное доминирование над противником, а после боя он стал первым спортсменом, пять раз выигравшим пояс в UFC.

Кутюр также является единственным спортсменом в истории «UFC», который стал чемпионом после принятия в «Зал славы», а заодно, и самым старшим обладателем чемпионского титула как в истории «UFC», так и в истории боевых искусств смешанного типа вообще.

Не найдя счастья в двух браках, с Шерон и Тришией, Рэнди третий раз женится на Ким Холдермен. У него трое детей: сыновья Райян и Кэйден, а также дочь Эйми. Еще у Рэнди есть приемный сын.

Кутюр снимался в нескольких голливудских фильмах, среди которых можно отметить картины «Большой Стэн» и «Царь скорпионов 2».

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!