Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
02.11.2016, 06:44

ВАЖНО: Крис Сайборг: «135 фунтов – не вариант!»



Женские бои ММА переживают неслыханный бум. Новые звезды появляются каждые полгода, сменяя прежних любительниц публики, но ни одна из них не держится на вершине так долго, как это удается бразильской звезде Кристиан «Сайборг» Жустино. Ее сила, мощь и неуемная агрессия наводят ужас на всех женщин-бойцов планеты с тех пор, как она вчистую победила грозную Джину Карано в 2009 году. Тот бой стал знаковым, поскольку впервые женщины возглавили турнир крупного мирового промоушена.

После этого «Киборг» еще несколько раз защитила титул «Страйкфорс», пережила дисквалификацию за проваленный допинг-тест, стала королевой Invicta FC и дважды уничтожила соперниц в UFC, выступая в промежуточном весе 140 фунтов. Но, несмотря на общепризнанный статус сильнейшей женщины-бойца планеты, Крис остается скромной и благодарной своим поклонникам за неоценимую поддержку.

«Наследие каждого бойца определяется его поклонниками. У меня агрессивный стиль, я нокаутирую противниц, поэтому многим фанатам он нравится. Когда я закончу выступать, очень надеюсь, что они будут помнить битвы, которые я устраивала в клетке, и поймут, что я отдавала все силы ради развития женского ММА.

Я нахожусь на контракте с UFC уже на протяжении пяти боев, два из которых прошли непосредственно под баннером UFC. Для меня бои – это работа. Я хочу работать там, где платят больше денег, но еще важнее – работать с теми промоушенами, которые хотят и стараются меня продвигать, повышать мою медийную привлекательность, создавать мой бренд. Мне все равно, под чьим баннером проходит бой, какие телекомпании его транслируют. Фанаты следят за моей карьерой уже 10 лет, и все это время они помогают мне устанавливать рекорды по просмотрам: в четырех различных промоушенах, с четырьмя различными телекомпаниями».


Жустино уже довольно давно требует боя с бывшей чемпионкой UFC в легчайшем весе Рондой Роузи, однако разница в весе и нежелание промоушена бросать свою главную звезду под танк вызывают у «Сайборг» неподдельную досаду. Отвечая на вопрос о том, согласится ли она встретиться с Роузи в поединке за пояс в 135 фунтах, если Ронда отвоюет его у Аманды Нуньес на UFC 207, бразильянка ответила категорично.

«135 фунтов – не вариант. Чемпионские пояса – для фанатов. У меня дома уже лежат два. Мне не нужно их больше, чтобы чувствовать себя успешной. Я и так добилась многого».

При этом Жустино призналась, что с удовольствием выяснила бы отношения с Роузи на категорию выше, ведь когда-то американка дралась в более тяжелых весах, а в «Страйкфорс» начинала именно с полулегкой весовой категории.

«Большинство фанатов не следит за историей спорта, они восхищаются лишь мейнстримовым продуктом, который дает UFC, а большинство СМИ вообще находятся под влиянием руководства этого промоушена».

Президент UFC Дана Уайт продолжает утверждать, что Ронда все еще жаждет боя против Жустино, однако «Киборг» признается, что не получала должной поддержки от Zuffa, и практически не надеется, что ситуация изменится к лучшему с приходом новых владельцев.

«Мне не приходилось иметь дел с Уайтом напрямую, пока Лоренцо (Фертитта, один из бывших владельцев промоушена, прим. ред.) был в деле. Я не встречалась с новыми владельцами, а Дана Уайт всегда останется Даной Уайтом, я даже не надеюсь, что он изменится».

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!