Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
24.11.2016, 08:35

ВАЖНО: Хабиб Нурмагомедов: «С UFC идут переговоры о поединке за временный пояс с Тони Фергюсоном»



Поединок за временный чемпионский титул UFC в легком весе с Тони Фергюсоном – на 90 % решенное дело, сообщил в интервью «Советскому Спорту» Хабиб Нурмагомедов.

О бое с Конором МакГрегором:

«Считаю, что бой с МакГрегором возможен. Я знаю, что UFC над этим работает. Они хотят чуть больше раскрутить мое имя. Я известный спортсмен в России, а в Америке такой популярностью не обладаю. Конечно, поклонники ММА знают мое имя, но для широкой публики оно пока не так известно»

«В UFC должны понять, что, кроме Конора, есть и другие бойцы, более конкурентоспособные. Сейчас вся «пиар-машина» включена в сторону Конора, и многим бойцам остается лишь смотреть и наблюдать. Но я думаю, в UFC понимают, что если они начнут точно так же пиарить соперников Конора, они получат двойную выгоду»

«Могу ли я покинуть UFC, если не получу титульный бой? Да, это все реально. У меня есть пара выгодных предложений. Денежный вопрос у меня никогда не стоял на первом месте. Есть организации, которые хотят меня привлечь. И это российские организации»

«С UFC идут переговоры по поводу боя за временный пояс с американцем Тони Фергюсоном. Я думаю, на 90 процентов – это решенное дело. Конор же у нас «беременный», ему нужно «рожать». Девять месяцев до лета ему нужен отдых. У меня и так был перерыв до апреля месяца. В апреле я вернулся и сейчас подрался. До лета я не хочу ждать, хочу подраться в марте следующего года»


Про турнир UFC в России:

«Турнир UFC в России? Может, через год. Для этого UFC надо нянчиться со мной. Они, конечно, могут провести турнир без меня. Но со мной он был бы более интересным»

«ММА сложный спорт, один раз промахнешься, будешь долго падать. У тебя нет права на ошибку»


О российском ММА:

«В российском ММА есть сильная конкуренция между промоушенами: M1, Fight Nights Global, ACB, «Ахмат». Во всех организациях есть пояса и претенденты. Чем выше конкуренция, тем сильнее развивается рынок. За последние 2-3 года рынок ММА в России заметно вырос»

«Платить $60 в России за просмотр боя нереально. Если же просмотр будет стоить, к примеру, 200 рублей, то можно будет собрать аудиторию до 500 000 зрителей»


Про спорт:

«Я, можно сказать, за всеми видами спорта слежу. В основном, конечно, вольная борьба, дзюдо, футбол. Во время Олимпийских игр смотрю баскетбол, иногда - финалы NВА»

«Я в детстве мечтал стать футболистом, я всю жизнь играл в футбол и сейчас играю»

«MMA – это мейнстрим, а бокс – это история. MMA будет тяжело опередить бокс, но все к этому идет. Пока все знают, что такое бокс, но не все знают, что такое MMA. А если и знают, то иногда спрашивают, чем UFC отличается от MMA»


Про допинг:

«За год сдавал допинг-тест 11 раз и еще 2 раза прямо перед последним боем. Все 13 раз мои тесты пришли «чистыми». Не знаю, у кого из спортсменов брали за год столько проб. Мне кажется, это запредельный для спортсмена уровень»

«Когда болею, не принимаю даже таблетки от простуды. Потому что не знаю, что может в них содержаться. Одну маленькую лазейку найдут, потом тебе придется перед всеми оправдываться»


Про вес:

«Мой вес между боями бывает разный. Мы в ММА говорим, что борцов, как и женщин, не принято спрашивать про вес и возраст»

Про семью:

«У меня один ребенок, но я не хочу, чтобы кто-то знал мою семью. Чтобы их узнавали. Это не по религиозным причинам, а личная позиция. Я стараюсь максимально их оградить от общественного внимания»

«Мои дети будут заниматься спортом. Если у меня будет сын, я хочу, чтобы он занимался олимпийскими видами спорта: борьбой, дзюдо. Если он захочет идти по стопам отца, я его поддержу»
Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!