Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
10.11.2016, 19:04

Хабиб Нурмагомедов: «Макгрегор откажется от боя со мной, а Альварес может согласиться»



Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов старается не отвлекаться от своего предстоящего поединка с Майклом Джонсоном в субботу на турнире UFC 205. Общаясь с прессой, Хабиб ответил на вопросы о своей подготовке, карьере, о соперничестве с Тони Фергюсоном в гонке за поясом чемпиона и о поединке Эдди Альварес и Конора Макгрегор.

О бое Тони Фергюсона и Рафаэля дос Аньоса:

«Я тоже считаю, что Тони победил. Он забрал три раунда, отдал два. Хороший бой, но дос Аньос допускал много ошибок, а Тони шел по своему плану.

Если он верит [что он следующий претендент]... Ему и нужно в это верить. Я соглашусь с тем, что он побил многих опасных бойцов и люди говорят о его победной серии из 9 боев. Но я в субботу покажу серию в 24 победы. Это самая лучшая серия в ММА. Что сделает UFC в этой ситуации это очень интересно».

Об обещаниях титульного боя:

«В UFC мне сказали, что после этого боя я буду драться за пояс чемпиона. И я считаю, что я заслужил это, но случится ли это зависит от главного боя UFC 205. Если Конор победит, то конечно же он не согласится со мной драться. Если Альварес победит, то я надеюсь, что он примет бой.

Почему Конор не примет бой со мной? А как вы думаете? Он примет бой с одним из самых сильных борцов или предпочтет ударника? Конечно же он примет простой бой. Может быть, что он проведет еще один бой с Диасом, легко заработает денег. Зачем ему соглашаться на бой с тем, кто его размажет и заставит летать и падать. Он умен и следует бизнес-логике.
Но сначала мне нужно побить Майкла Джонсона, это непростой соперник, который уже побеждал Тони Фергюсона и Барбозу. Сначала мне нужно его победить, потом я вернусь домой, отдохну и потом, увидим, что произойдет».

О своих условиях в адрес UFC:

«В России я могу продемонстрировать огромное влияние, потому что мое имя нельзя назвать никому не знакомым. Но сначала я хочу завершить дело с Майклом Джонсоном. А потом нужно будет сесть за стол с Даной Уайтом и поговорить. Посмотрим. После этого я дам вам знать».

О сопернике Майкле Джонсоне:

«Майкл Джонсон уже побеждал Тони Фергюсона, я считаю, что Майкл сильнее. Выделяются его навыки бокса, его чувство момента и мощь в ударах. Я считаю его сильнее Тони. Но я на другом уровне и через три дня в бою я это продемонстрирую.

Все полагают, что я буду только бороться с ним, но это не матч по борьбе, а ММА. Начинается бой в стойке и я буду стоять с ним в стойке. Почему люди думают, что я знаю только грепплинг? Во всей моей карьере еще никто меня не подловил [ударом]. И в профессиональной и в любительской карьере. Все считают, что у меня только навыки грепплинга, но я это мнение не поддерживаю. У меня несколько планов на бой в субботу».

О бое Даниэля Кормье и Энтони Джонсона:

«Даниэль в хорошей форме... Но я считаю, что Даниэлю нужен Джон Джонс. Никто его не может победить. Только Джон Джонс. Только Джон был близок в Даниэлю».

О рейтингах UFC:

«Я согласен с текущим рейтингом, но он ни черта не значит. Потому что я первый среди претендентов, но UFC не дала мне титульный бой.
UFC принимает решения исходя из интересов бизнеса, а не спорта. Это больше не спорт. Когда я приходил в UFC, турниры были продиктованы еще спортивной составляющей, но по мере проведения турниров понемногу все изменилось. Теперь я не вижу в UFC спорт, это бизнес».

О поединке на UFC 205 в Нью-Йорке:

«Я просил дать бой на UFC 205, потому что хотел выступить перед самой большой группой соотечественников, живущих в США. Их около двух миллионов. Я говорю не только о выходцах из России, но и о людях из СССР. 50% моих фанатов из США живут именно в Нью-Йорке».

О шансах проведения турнира UFC в России:

«Честно говоря, я не верю, что UFC придет в следующем году в Россию. Может быть в 2018 году. Надеюсь на это. Может быть я проведу бой в главном бою этого турнира или в главном карде, но не в предварительных боях. Посмотрим. Об этом я сейчас не думаю».

О травмах:

«Да, я много раз травмировался и многих расстроил. Это и меня расстраивало. Травмы затормозили мою карьеру. Но в прошлом году я многое изменил в своей жизни, тренировках, в процедурах по восстановлению организма. Я начал работать с диетологами. В прошлом бою я показал свой новый настрой, свои физические данные. Сейчас я верю, что готов ко всему».

О важности опыта проведения пяти раундов боя:

«Я никогда не уставал. Вы можете проверить все мои поединки в карьере. Выносливость это одно из моих ключевых качеств. Потому что я тренируюсь тяжело и я родом из гор. Я живу в горах Дагестана, бегаю. Моя выносливость идеальна. Я никогда не задумывался о том, будет бой длиться пять раундов или три, потому что у меня есть соперник, который тоже устает. Как я могу позволить себе уставать, если соперник не показывает этого. Выносливость зависит в первую очередь от настроя, а тяжелые тренировки на втором месте».

О напарнике по тренировкам Люке Рокходе:

«У него проблема со связками в колене. Он говорил, что возможно начнет тренироваться в декабре.

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!