Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
15.11.2016, 21:35

ВАЖНО: Ирландская ловушка. Что ждет Хабиба Нурмагомедова?



Турнир UFC 205 полностью оправдал связанные с ним надежды. Дебютное для Нью-Йорка событие стало действительно историческим и порадовало болельщиков огромным количеством ярких моментов. Но для большинства российских фанатов один из них стоит особняком. Главная титульная надежда нашей страны и один из лучших легковесов в мире Хабиб Нурмагомедов в клочья разнес своего соперника Майкла Джонсона и заявил о своих правах на трон в дивизионе.

Несмотря на всю убедительность победы над опасным ударником и всю пламенность речи “Орла” после триумфа, его будущее в лучшем промоушене мира не является безоблачным и определенным. После того, как в главном событии UFC 205 Конор МакГрегор завоевал титул в легком весе, Хабиб вместе с другими претендентами на пояса в дивизионах до 155 и до 145 фунтов попали в самый настоящий капкан и теперь полностью зависят от того, какое решение примет одиозный ирландец. Как все это отразится на карьере “Орла”? Наш сайт предлагает Вам рассмотреть три наиболее вероятных варианта.

Вариант первый. Идеальный

Разумеется, идеальным сценарием для Хабиба будет получение заранее подписанного со стороны МакГрегора контракта на бой (думаю, пустые контракты российский боец теперь будет выкидывать в мусорную корзину). Но вот имеет ли такой поединок смысл для UFC? Это очень спорный вопрос. С одной стороны, выступление Нурмагомедова было просто сумасшедшим. Победив Майкла Джонсона в столь доминирующей манере, он впечатлил абсолютно всех и добился сразу нескольких целей:

1. Добавил в свое резюме такую нужную победу над топовым ударником, который, в свою очередь, является единственным бойцом UFC, победившим главного конкурента Хабиба в титульной гонке – Тони Фергюсона. В споре с “Эль Кукуем” у дагестанца есть еще одно преимущество: он, в отличие от американца, не имеет поражений.
2. Доказал, что его стиль – это не скучное “одеяло”, а зрелищный и разрушительный граунд-энд-паунд. По показателю значимых ударов “Орел” превзошел Джонсона почти в 5 раз (94-19, прим. cageside.ru), показав, за что многие сравнивают его с партнером по AKA Кейном Веласкесом.
3. Пламенная речь Хабиба в октагоне существенно облегчила промоушену путь к раскрутке потенциального боя Нурмагомедов – МакГрегор. Все мы знаем, как одно послематчевое интервью, которое, к слову, также было дано после победы над Майком Джонсоном, изменило жизнь Нейту Диасу.

Несмотря на все вышесказанное, идеальный вариант развития событий, скорее всего, не воплотиться в жизнь в ближайшее время. Бой с Хабибом просто-напросто неинтересен действующему чемпиону Конору МакГрегору. “Ноториус” настолько важен для UFC, что его мнение в выборе соперников является чуть ли не определяющим, а бой с лучшим борцом дивизиона – это риск, на который ирландец пойдет только в крайнем случае.

Вероятность идеального варианта – 20%.

Вариант второй. Удовлетворительный

Конор МакГрегор заявил, что скоро станет отцом и ему необходимо время для того, чтобы побыть со своей семьей. Но он не сказал, насколько длительным будет перерыв. Вполне вероятно, что он затянется, и тогда промоушен может ввести в легком весе титул временного чемпиона и провести бой между главными претендентами дивизиона – Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном.

Такой вариант не только вероятен, но и логичен. Очевидно, что UFC не собирается выполнять обещания своего президента и лишать ирландца одного из титулов. Соответственно, чтобы предотвратить смуту в рядах бойцов, им необходимо сократить количество претендентов до минимума, а схватка между Нурагомедовым и Фергюсоном отлично послужит этим целям. Кроме того, “титульность” поединка, взаимная неприязнь бойцов и история несостоявшихся из-за травм боев будет отличным подспорьем для раскрутки этого противостояния.

Единственной проблемой может стать позиция Хабиба. Дагестанец вполне может проявить характер и отказаться драться за “фейковый” пояс.

Вероятность удовлетворительного варианта – 70%.

Вариант третий. Кошмарный


Третьим и худшим вариантом развития карьеры “Орла” может быть забвение. Хабиб говорит очень много правдивых и нелицеприятных вещей относительно политики промоушена. Да, он завоевывает сердца обычной публики, но при этом портит свои отношения с руководством UFC, а это может иметь негативный эффект. Например, тот же Нейт Диаз перед победой над Джонсоном сидел на голодном пайке почти год, а боец без боев рано или поздно перестает быть легитимным претендентом.

Кроме того, промоушен может не вводить временный титул и назначить бой Нурмагомедов – Фергюсон, дав ему просто претендентский статус. А Хабиб уже во всеуслышание заявлял, что не будет драться, если его следующий поединок не будет чемпионским. Возьмет ли дагестанец свои слова назад – большой вопрос. Но, будем надеяться, что до этого не дойдет.

Вероятность кошмарного варианта – 10%.

  • 203
  • Статья
  • Иван Синютин, специально для
Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!