Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
12.11.2016, 22:30

ВАЖНО: Главные моменты в карьерах участников UFC 205



Уже сегодня на арене Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке пройдет один из главных турниров этого года и, по мнению некоторых, самый большой турнир UFC за всю историю организации – UFC 205. Долгие годы Дана Уайт и ко шли к этому, лоббировали легализацию ММА в Нью-Йорке, и наконец-то добились своего.

Этот турнир определенно войдет в историю смешанных единоборств, также как и имена всех бойцов, которые первыми выступили на легендарной арене MSG в качестве бойцов ММА. Многие из ростера UFC хотели получить место в этом карде, но удалось это, можно сказать избранным. Что стало ключевым моментом в их карьере и привело их туда, где они находятся сейчас?

Конор Макгрегор – UFC 194


Конечно, всю карьеру этого звездного ирландца можно назвать одним большим ярким моментом, или же, целой серией таких моментов. От его дебюта в UFC против Маркуса Бримейджа, которого он нокаутировал за минуту, до противостояния с Нейтом Диазом.

Но самым важным, и без сомнения самым ярким моментом в карьере Конора были те самые 13 секунд в клетке с Жозе Алдо, которые принесли ему мировую славу и вывели его абсолютно на другой уровень популярности. Легендарный левый кросс заставил говорить о Макгрегоре даже тех людей, которые никогда в жизни не увлекались смешанными единоборствами, и ни разу не смотрели ММА.

Эдди Альварес – противостояние с Майклом Чендлером

Можно утверждать, что главным боем жизни Альвареса был его последний бой против Рафаэля Дос Аньоса, в котором он завладел титулом чемпиона легкого веса. Однако есть и другие эпизоды в его карьере, которые определили то, где он находится сейчас, которые в принципе определили его пребывание в UFC.

Конечно же, речь идет о его противостоянии с Майклом Чендлером. На момент их первого боя Альварес уже был популярен в мире ММА и известен, как доминирующий чемпион легкого веса Bellator. И несмотря на то, что в первой их встрече Альварес проиграл сабмишном, бой был настолько зрелищный, что увековечился в истории ММА, и стал лучшим боем 2011 года, а также поднял акции Альвареса на рынке свободных агентов на новый уровень. Именно после этого боя UFC начали кампанию по подписанию Альвареса, которая сопровождалась длительными судебными процессами с Bellator. В 2013 году бойцы встретились снова, и в этот раз победа была за Эдди. По зрелищности, накалу страстей и количеству пролитой крови, реванш не уступал их первому бою. Альварес был подписан в UFC спустя год после второй встречи с Чендлером.

Тайрон Вудли – UFC 201

Тут нет никаких сомнений, победу Вудли над Лоулером могут называть лаки-панчем, или же говорить, что челюсть Робби уже не та, после воин с Хендриксом, Рори и Кондитом, но факт остается фактом. Вудли снова вышел на бой андердогом, и снова заставил ММА-экспертов ошибаться в своих прогнозах. Бонус за «выступление вечера», пояс чемпиона полусреднего веса и место в самом крупном карде в истории UFC – неплохие дивиденды от одного правого оверхенда.

Стивен Томпсон – Поражение Мэтту Брауну


Как ни странно, но переломным моментом в карьере Стивена было его первое, и пока единственное поражение в профессиональной карьере. В апреле 2012 года Томпсон провел три раунда в октагоне с Мэттом Брауном на турнире UFC 145, и это была далеко не самая лучшая ночь для него.

Несмотря на то, что Томпсон и сам попадал в стойке по Брауну, он не выдерживал прессинга от бывалого полусредневеса, особенно, когда тот включил свою борьбу и граунд энд паунд, превратив лицо «Вандербоя» в кровавое мессиво. Говорят, что иногда поражение может принести больше чем победа, и это именно тот случай. После боя с Брауном, каждый раз, когда Томпсон выходил в октагон, он показывал все больше и больше прогресса, особенно по части борьбы. Стивен стал лучше защищаться от тейкдаунов, и более того, он сам стал переводить соперников в партер. Томпсон, принимавший удары от «Бессмертного» и Томпсон, который будет сегодня бороться за титул чемпиона – два разных бойца.

Джоанна Енджейчик – Бой против Карлы Эспарзы

Нет более показательного избиения в женском весе «соломинки», чем первая попытка Карлы Эспарзы защитить свой титул. Эспарза была хорошим бойцом, умела прессинговать, имела хорошее кардио и неплохую борьбу, но ей выпала встреча с Енджейчик, которая была просто на другом уровне. Несколько неудачных попыток перевести бой в партер закончились для Эспарзы тем, что в ее голову прилетело несколько очередей по 10 ударов. До того момента, такой скорости, точности и техники в женских дивизионах UFC никто не встречал. Именно этот бой дал фанатам понять, что ближайшие пару лет эта дерзкая полячка будет просто терроризировать свой дивизион.

  • 88
  • Статья
  • Юрий Дорохов, специально для
Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!