Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
01.11.2016, 20:32

ВАЖНО: Джон Кавана вспоминает о том, как Конор Макгрегор едва не завершил карьеру после «позорного» поражения



Главный тренер Конора Макгрегора, Джон Кавана, рассказал о трудном времени в карьере «Ноториуса».

Сейчас Конор Макгрегор является крупнейшей звездой в мире ММА, чемпионом полулегкого веса UFC, его доход за бой составляет миллионы долларов, он может позволить себе роскошное жилье, перелеты на частных самолетах, дорогие автомобили. Но так было не всегда.

Главный тренер Конора Макгрегора, Джон Кавана рассказал о трудном времени в карьере «Ноториуса».

Макгрегор потерпел свое первое поражение в 2008 году, проиграв литовскому бойцу Артемию Ситенкову сабмишеном в первом раунде. Проигрыш тяжело дался ирландцу.

«Я проводил небольшие турниры в городе и давал парням билеты на продажу»,
— сказал Кавана. «У Конора была куча билетов и на турнир пришли все его друзья, он был на слуху, восходящей звездой, но он дрался с этим тощим пареньком из Литвы, который просто переехал его. Я уже говорил, бойцы не против того, чтобы испытывать боль во время боя, но они ненавидят чувство позора, и это было позорно для Конора».

Макгрегор пропал из виду после поражения.

«Я долгое время не видел его, и не увидел денег (за билеты), думаю, он их уже потратил».

Кавана и не думал возвращать Макгрегора. Но телефонный звонок от матери Конора заставил тренера передумать.

«Я не был заинтересован в этом. Было много бойцов, которые набирали обороты. Том Иган был лучше него (Конора), Оуэн Роуди отлично выступал, Эшлинг хорошо себя показывал. Я не трачу силы на то, чтобы гоняться за теми, кого нет в зале, если ты не в зале, то я о тебе не думаю. Если ты в зале, я отдам тебе все свои силы. Так что, я не звонил ему.

Его мама волновалась. Это был, наверное, первый раз, когда кто-то из родителей связался со мной. Тогда я подумал: «Может, я играю тут большую роль, чем просто бить руками и ногами. Может, я делаю немного большее для них, чем я думал». Думаю, тогда я начал понимать, что многие пришли в бои по той же причине, что и я. Дело не в боях, они пытаются справиться с какими-то проблемами из детства».


Когда Кавана пришел к Конору домой, у них была эмоциональная беседа.

«Я привык к этому яркому, харизматичному спортсмену, но он выглядел плохо, он казался нездоровым. Так что, мы с ним поговорили с ним: «Ты не хочешь быть этим 40-летним парнем, который говорит, что он мог бы, должен был, с бутылкой пива в баре. У тебя есть потенциал. Используй его. Сделай это. Не волнуйся о деньгах за зал, забудь. Мне все равно»».

Кавана утверждает, что даже «слепой» увидел бы потенциал в Коноре, но до перехода в UFC «Ноториус» переживал не наилучшие времена.

«Это не было легко. Он получал пособие, зарабатывал 100 евро за бой и тренировался в самый пик зимы в холодном зале. Всегда бывает период, когда ты думаешь: «На х*й это! Что я тут делаю вообще?» И он проходил через такой период. Он был чемпионом двух весовых в Cage Warriors, а я не мог найти ему спонсора для протеина. Его средний доход за те пять лет составлял 1,500 евро в год! Денег не было и у меня кончались идеи. Не было никаких возможностей и он был одной ногой на пенсии».

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!