The Ultimate Fighter 24 Finale - 4 декабря Лас-Вегас, США
31.10.2016, 17:40

ВАЖНО: Для дебюта в Нью-Йорке UFC выплатит по страховке почти 2000 долларов за каждого бойца

Согласно положению о страховании от травматических повреждений головного мозга, действующем в Нью-Йорке, с каждого вырученного миллиона долларов UFC будет обязана выплатить 1675 долларов за каждого бойца. В общем сумма составит 43550 долларов с каждого вырученного миллиона, так как кард турнира UFC 205: Альварес – Макгрегор состоит из 13 поединков, в которых участвуют 26 бойцов.

Будучи состоятельной организацией, UFC в состоянии заплатить такие высокие страховые взносы даже для куда более обширных кардов. А вот другие промоушн-организации уже начинают нервничать.

Напомним, на этой неделе давний боксёрский промоутер Лу Дибелла объявил, что все бои, запланированные на остаток 2016 года в Нью-Йорке, будут отменены из-за новых страховых условий, которые способствуют «исчезновению бокса в Нью-Йорке».

Дибелла сказал: «Наш спорт был во всех отношениях был изгнан из Нью-Йорка законодательным органом, преднамеренно неосведомлённым о боксе и об индустрии страхования. Действия власть имущих в Олбани лишают жителей штата Нью-Йорк, занимающихся боксом, средств к существованию. Предприятия малого бизнеса помещаются в опасность, так как не могут обратиться за помощью или лавировать в таких жёстких условиях. Это решение - позорное злоупотребление законодательной и государственной властью.»

Критики считают, что данный страховой полис не способен предотвратить повреждения. По их мнению, он лишь освобождает промоутеров и государство от ответственности в случае редкой травмы головного мозга постфактум.

Напомним, турнир UFC 205: Альварес – Макгрегор пройдёт 13 ноября.