Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
22.11.2016, 20:44

ВАЖНО: CABMMA меняет результат боя Даррена Стюарта против Франсимара Барросо на «no contest»



Франсимар Барросо подал официальную жалобу после своего поражения техническим нокаутом в первом раунде от Даррена Стюарта на турнире UFC Fight Night 100 в Сан-Паулу, и Атлетическая комиссия Бразилии (CABMMA) отменила результат.

Барросо пожаловался на то, что Стюарт нанес незаконной удар головой при переходе в партер, но рефери Эдуардо Херди не остановил данное действие. Стюарт успешно перевел Барросо вниз, и нанес несколько ударов, прежде чем рефери остановил бой, засчитав англичанину победу техническим нокаутом.

После боя, Стюарт сообщил СМИ, что он не почувствовал, что нанес какой-то удар головой, и не боится, что комиссия изменит результат поединка.

Тем не менее, во вторник утром CABMMA опубликовала заявление, объявив о своем решении изменить результат боя на «no contest» (признав бой не состоявшимся), поскольку «инцидент действительно оказал влияние на исход поединка, поскольку являлся одной из причин остановки боя».

«Рефери должен был поступить по-другому и попросить тайм-аут, поскольку он видел инцидент с лучшей позиции», — заявил представитель CABMMA Кристиано Сампайо, «даже если он был не совсем уверен в том, что произошло, он должен был обратить внимание на то, что сигнализировал ему боец».

«После тайм-аута и нормального повтора событий, показанного на большом экране, рефери должен был идентифицировать это действие как контакт головы с лицом и вынести серьезное предупреждение бойцу, советуя ему быть более осторожным в клинче при движениях головой, не допуская контактов», — продолжил он. «Если бы это действие не было идентифицировано как удар головой, а оказалось обычным ударом (например, удар локтем), и стало бы понятно, что спортсмен пытается дезинформировать рефери, чтобы «сломать момент», то рефери мог бы засчитать технический нокаут без всяких претензий, поскольку это был боец, который сигнализировал рефери прервать момент. Но в этом случае, это следует рассматривать как неумышленный фол».

Это уже второй раз, когда Атлетическая комиссия Бразилии отменяет результат поединка, который судил Херди. В марте 2015 года, Херди обслуживал поединок Леандро Сильвы и Дрю Добера на турнире UFC Fight Night 62. Рефери остановил поединок на отметке 2:45 второго раунда, так как ему показалось, что Добер, попавший в гильотину, потерял сознание. Несколько дней спустя, CABMMA изменила результат на «no contest».
Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!