Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
26.11.2016, 15:13

Бас Руттен о возможном бое между Биспингом и Ромеро, а также о тычках в глаза



На связи бывший чемпион Pancrase и UFC, а также комментатор и ведущий Бас Руттен:

«По слухам, Майкл Биспинг и Йоэль Ромеро встретятся друг с другом на UFC 208 в январе. И это будет отличный бой, непростой для обоих.

Ромеро проделал отличную работу против Уайдмана. У Уайдмана был великолепный план на бой — измотать Ромеро. Ведь все эти мышцы нуждаются в кислороде, а у Ромеро есть быстрые мышечные волокна. У меня, как и множеству других бойцов, они тоже есть, и я знаю, насколько важно сдерживать себя по ходу боя.

Тебе приходится взрываться, затем расслабляться, отдыхая в перерывах между взрывами. Уайдман не давал Ромеро этого делать. Он постоянно давил, пытался перевести его в партер, даже не имея возможности удержать там. Но это было и не важно, ему нужно было заставлять Ромеро работать, чтобы молочная кислота образовывалась в мышцах. Отличный был план.

Затем он попытался провести очередной тэйкдаун и нарвался на жесткое колено. Ведь даже если Ромеро устанет, нокаутирующий удар все равно останется при нем. До боя я уже упоминал, что Ромеро обычно, в 90% случаев, атакует с левой — ноги, колена или руки. Он совсем не выбрасывает комбинаций.

Будь я Ромеро, я бы сосредоточился на комбинациях навстречу, а не просто одиночных сильных ударах. Кросс-хук, затем удар ногой или кросс-хук-кросс и удар в область селезенки — потому что в его левосторонней стойке сложно бить сразу в печень, не делая при этом шаг вперед. Вот, над чем бы я поработал. Но он уже зверюга, а если станет бить комбинации, то станет еще круче.

Теперь Биспинг. Все всегда его недооценивают, но посмотрите, что он сделал. Сейчас он на коне. Он побил Андерсона Сильву, нокаутировал Люка Рокхола в бою за титул, а затем побил Дэна Хендерсона. Люди возмущены тем, что Хендерсон получил титульный бой, но я считаю это хорошей идеей, и стилистически для Биспинга это тот же самый бой, что и предстоящий с Ромеро. Если Хендерсон попадет своей бомбой, то бою конец. То же самое с Ромеро, только опасность придет с другой стороны, плюс конечно же он бьет мощнейшие удары коленями и ногами, чего не скажешь о Хендо»

«Чтобы побить Ромеро, Биспингу нужно упорно работать. Ему необходимо постоянно идти вперед, он не может себе позволить медленный старт. У Майкла отличная выносливость, и он должен использовать это с самого начала. Также нужно двигаться влево — подальше от сильнейшей руки Ромеро. Далее, у Биспига нет такой же базы в борьбе, как у Уайдмана, но у него отличная защита от тэйкдаунов. Хватит ли этого для Ромеро? Когда ты встречаешься с олимпийским борцом, то это совсем другая история, с которой очень сложно совладать. Ключ к победе — добраться до его лица, заставить его работать, а в поздних раундах пойти ва-банк.

Биспингу необходимо следить за левой рукой соперника. Он знал, что Дэн Хендерсон собирается ударить своей правой, но все равно не смог этого избежать, сделав несколько глупых ошибок. Бой с Хендерсоном помог ему осознать, что даже если ты во время тренировок готовишься к чему-то — это все равно может произойти. На этот раз ему стоит отвечать контрударом навстречу на каждую такую попытку — это может успокоить Ромеро.

Ромеро же нужно начать бить многоударные комбинации. Представьте парня вроде него, который еще и бьет комбинации. Я боюсь даже представлять такое.

У Ромеро были некоторые проблемы с правилами. Ситуация со стулом в бою с Тимом Кеннеди — когда ему нужно было больше времени, чтобы отдышаться и победить, — это больше вина секундантов. Но когда такое происходит слишком часто… Рефери нужно обратить особо пристальное внимание на это. Нужно обратиться к нему и сказать: «Мы видели, что ты делаешь так и эдак. Если заметим что-либо подобное — снимем балл без предупреждения».

Нужно заранее предупредить угловых. Если кто-то известен своими тычками в глаза и делает это на протяжении нескольких боев подряд, я бы сказал парню, что предупреждений больше не будет. Если он ткнет кому-то в глаз, то немедленно получит красную карточку. Я гарантирую, что тогда тычки в глаза исчезнут. И ДА, КАК ПРАВИЛО БОЕЦ ДЕЛАЕТ ЭТО НАРОЧНО.

Последняя вещь насчет тычков в глаза. Я дрался в Pancrase где мы били открытой ладонью по лицу (и кулаком по корпусу) и угадайте что? Не было никаких тычков, хотя наши ладони были всегда открыты. Понимаете, о чем я?»

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!