Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
23.10.2016, 12:57

Антониу Рожериу Ногейра пока не собирается завершать карьеру



Если ничего не изменится, этот год станет первым с 2011, когда Антониу Рожериу Ногейра проведет два поединка за один календарный год. 19 ноября Ногейра должен возглавить кард UFC Fight Night 100 в бое против Райана Бейдера. После продолжительного времени, проведенного без травм, бразильский ветеран надеется на еще более насыщенный 2017 год.

«Мне было непросто,
- сказал Ногейра. – В 2011 году у меня была операция на колене, и затем были отмены сразу нескольких боёв с моим участием. Дана Вайт даже сказал, что UFC больше не могут ставить меня в главный бой вечера или со-главный бой, потому что мои бои постоянно отменяются. Но это зависело не от меня, все отмены происходили по медицинским причинам».

«За последние полтора года я уменьшил количество спаррингов,
- продолжает Ногейра. – Раньше я начинал спарринги за три месяца до боя. Теперь я провожу ММА-спарринги только полтора месяца. Для поддержания формы я провожу больше спаррингов по боксу и муай таю. Теперь я выбираю качество вместо количества. Проводить второй бой за год – уже благословение для меня. Я хочу перейти в следующий год с победой и провести уже 3 боя за год. Поставить новую цель».

Несмотря на то, что многие люди говорят о скором завершении карьеры Ногейры, сам Антониу считает, что его победы над Пэтом Камминсом в мае на UFC 198 было достаточно для того, чтобы доказать преждевременность разговоров об уходе.

«Я испытывал на себе давление, когда мой брат завершил карьеру, - говорит Ногейра, - Люди спрашивали: «а ты когда? Ты тоже уходишь?» Но в прошлом году я провел хороший бой против Руа, а в этом году бой еще лучше против Камминса. Это показало, что я еще могу тренироваться и выступать на высоком уровне. Я каждый день проходил физическую терапию, это помогло удлинить мою карьеру. Я хочу следовать примеру Дэна Хендерсона. Нужно продолжать тренироваться и выступать среди лучших».

Ногейра был расстроен, когда узнал о травме Александра Густафcсона, который должен был стать изначальным соперником бразильца 19 ноября. Но Антониу не собирался упускать возможность боя в Бразилии – тем более, теперь его ждёт реванш с Бейдером, который победил Ногейру в сентября 2010 года на UFC 119.

«Я думаю, что с тех пор Бейдер физически вырос, - сказал Ногейра. – Он стал более уверен в своём боксе, стал сильнее. Я думаю, что его опыт боя в стойке гораздо ниже моего, и я должен это использовать. Я работал над защитой от тейкдаунов. Как по мне, лучший способ защиты в боях с такими соперниками как Бейдер – это атака. Нужно атаковать его первым, не ждать. В первом бою я позволил ему делать слишком многое в первых двух раундах, а в третьем раунде дрался как надо. Я собираюсь повторить стратегию третьего раунда».

После боя с Бейдером бразилец хочет добраться до топовой пятерки своего веса и исполнить свою мечту - получить бой за чемпионский титул.

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!