Вверх
UFC on Fox 24 - 16 апреля Канзас-Сити, США
UFC Fight Night 108 - 23 апреля Нэшвилл, США
UFC 211 - 14 мая Даллас, США
UFC Fight Night 109 - 28 мая Стокгольм, Швеция
UFC 212 - 4 июня Рио-де-Жанейро, Бразилия
UFC Fight Night 110 - 11 июня Окленд, Новая Зеландия
30.12.2016, 18:33

ВАЖНО: 5 боёв, который фанаты UFC хотят увидеть в 2017 году



Совсем чуть-чуть остаётся до окончания 2016 года, в котором любители смешанных единоборств получили достаточно отменных схваток. Остаётся надеяться, что в новом году таких боёв будет не меньше. Давайте рассмотрим 5 поединков, которые наверняка находятся в списке желаний на 2017 год у очень многих фанатов.

Джон Джонс vs Энтони Джонсон

По возвращению Джону Джонсу есть с кем драться – реванши с Александром Густафссоном и Даниэлем Кормье соберут полные залы и кучу фанов у экранов. Но есть у Джонса один соперник, который стоит особняком. За последние годы "Bones" зачистил полутяжёлый дивизион от всех топов, за исключением одного человека – №1 в рейтинге Энтони Джонсона.

Бой Джонса с "Рамблом" был запланирован на апрель 2015 года, но Джон тогда вляпался в неприятности и это вынудило его отойти в сторону. Сейчас Джонс находится под действием дисквалификации и сможет вернуться в клетку не раньше июля. Джонсон, скорее всего, весной таки получит реванш с владеющим титулом Кормье.

Если Джонсон берёт реванш у Кормье, то в свою первую защиту он может провести против Джонса. С точки зрения стилей, такой бой имеет смысл, так как в клетке сойдутся, возможно, лучший боец всех времён и один и самых бьющих бойцов во всём ММА.

Стипе Миочич vs Кейн Веласкес


Чемпион в тяжёлом весе Стипе Миочич пока не знает, с кем он сразиться в следующий раз. Имя его оппонента должно было определиться на предстоящем шоу UFC 207 в реванше двух экс-чемпионов Кейн Веласкес – Фабрисио Вердум. Но, увы, Веласкес не получил разрешение на бой от Атлетической комиссии, то ли по глупости, то ли специально, во всех голос заявив накануне боя о больной спине и уже запланированной на начало января операции. Таким образом, Веласкес, скорее всего, пропускает Вердума вперёд.

Увидеть в октагоне Миочича с Вердумом тоже мало кто откажется. Но эти двое уже дрались, и боец хорватского происхождения поставил тогда жирную точку. В мае Стипе в первом же раунде наглухо нокаутировал бразильца. Бой Миочича с Веласкесом многим кажется куда более интригующим, пожалуй, самый интригующим в дивизионе.

Это два прекрасных разносторонне развитых спортсмена с потрясающим кардио, как для парней их размера, из-за чего этот бой просто обязан состояться. Будем надеяться, что Миочич сохранит свой пояс к тому моменту, как Веласкес полностью залечит свои болячки и будет готов вернуть звание сильнейшего человека на планете.

Доминик Круз vs Деметриус Джонсон II

Вне всякий сомнений Доминик Круз лучший боец легчайшего дивизиона всех времён, впрочем, то же самое можно сказать и о Деметриусе Джонсоне – доминирующем чемпионе в наилегчайшем дивизионе. Если Круз на UFC 207 защищает свой пояс от посягательств на него Коди Гарбрандта, то перед ним открывается несколько вариантов и супербой с "Могучим мышонком" смотрится среди них, наверное, самым предпочтительным, да и просто наиболее кассовым.

Джонсон настолько зачистил свой дивизион, что дабы найти ему соперника UFC проводит целое реалити-шоу. На сегодняшний день наиболее достойный претендент на его титул – Это Джозеф Бенавидес, которого Деметриус уже дважды побеждал. В общем ситуация плачевная.

Не в пользу реванша Круза с Джонсоном говорит две вещи: разница в габаритах и убедительная победа "Доминатора" в первом бою. Однако Джонсон 5-летней давности и Джонсон образца 2016 года – это два совершенно разных бойца.

Как знать, может, когда Джонсон к весне восстановится после травмы колена, он получит возможность отыграться за единственное поражение в UFC?

Конор Макгрегор vs Нейт Диаз III

После завоевания титула в лёгком весе на UFC 205 Конор Макгрегор ясно дал понять, что у него полно интересных (читай прибыльных) вариантов. Конор любит деньги и этого не скрывает. Что-то подсказывает, что сейчас больше, чем на третьем бое против Нейта Диаза он не заработает.

У Макгрегора и Диаза идеальный расклад для трилогии. Оба их боя прошли в 2016 года. На UFC 196 андердог Диаз задушил ирландца, а на UFC 202 Конор взял реванш, победив решением большинства судей. Две встречи прошли в полусреднем весе, не имея никаких титулов на кону. Сейчас же Макгрегор является чемпионом в лёгком весе, поэтому в третьем бою ставки будут выше.

Диазу тоже нужен этот бой. Он вообще недавно сказал, что соизволит ступить в восьмиугольник только, если за это ему придёт чек на $20 млн. Ни один соперник кроме Макгрегора не обеспечит ему даже близко такого гонорара.

Правда, есть определённые преграды на пути. Президент организации Дана Уайт категорически против их третьего боя, так как считает, что Диаз гораздо крупнее Макгрегора и это может сыграть фатальную роль в карьере ирландца. Якобы Макгрегору в этом бою могут настолько сильно надрать зад, что он просто потухнет, как потух, по словам Уайта, Рори Макдональд после боя с Робби Лоулером. Но разве Дане можно верить?

Конор Макгрегор vs Хабиб Нурмагомедов

Возможно, в США дагенстано-ирландское противостояние вызовет меньше интереса, чем трилогия Конора с Диазом-младшим, однако, без сомнения, оно также будет иметь неплохие PPV-показатели, которые наверняка перевалят за миллион.

Увидеть бой Макгрегор vs Нурмагомедов сегодня представляется куда реальнее, чем бой Макгрегор vs Диаз III. Во-первых, Нурмагомедов со спортивной точки зрения имеет на это больше права и чтобы окончательно зацементировать за собой статус контендера №1 ему нужно одержать одну победу и взять "временный" титул. Во-вторых, как уже говорилось выше, Дана Уайт боится за свою главную звезду платных подписок.

Сказать, что бой Конора и Хабиба интригующий – это ничего не сказать. Справится ли россиянин с таким высококлассным страйкером, как Макгрегор? Сумеет ли он нейтрализовать левую руку ирландца? Насколько большой проблемой для Макгрегора станут габариты Хабиба, его тейкдауны, да и в целом борцовские навыки? Сумеет ли Конор встать, если окажется на спине? На эти и на многие другие вопросы можно получить ответ только тогда, когда эти двое коснутся перчатками в центе октагона.

UFC

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Рейтинг@Mail.ru Свободно! Свободно!