Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
26.11.2016, 19:09

ВАЖНО: 18-месячное отстранение Лиото Мачиды — несправедливо? Попытка разобраться в ситуации



Вещество, обнаруженное в допинг-тесте Лиото Мачиды, не находится в списке запрещенных препаратов сайта USADA для бразильских спортсменов.

Напомним, что Лиото Мачида был отстранен Анти-Допинговым Агенством (USADA) на 18 месяцев за применение запрещенного 7-кето дегидроэпиандростерона. Допинг-тест был проведен незадолго до отмененного боя с Дэном Хендерсоном в апреле. Во время теста Мачида сообщил о применении препарата, что вероятно и уменьшило срок отстранения до 18 месяцев со стандартных 24-х.

Мачида утверждал, что USADA не предоставляли необходимую информацию спортсменам, он не мог знать о том, что 7-кето является запрещенным препаратом, и похоже, что в этой ситуации прав именно Мачида.

Согласно инструкциям работников USADA, бразильским спортсменам предоставляется ссылка на сайт GlobalDROcom, а потом его перенаправляют на www.consultealista.abcd.gov.br, чтобы ознакомиться со списком запрещенных веществ.

При посещении этого сайта, бразильский боец смешанных единоборств не сможет выбрать ММА в подразделе «спорт». Даже при выборе любого другого спорта и введении в поиск «7-кето дегидроэпиандростерон», результата не будет. Проблема в том, что для разных видов спорта он должен быть разным.

Согласно сайту, если вещество не было обнаружено в поиске, спортсмены должны проверить выданный им список запрещенных веществ. Загвоздка в том, что Лиото Мачиде был предоставлен этот список лишь после того, как он сообщил о применении 7-кето дегидроэпиандростерона.

Это все не значит, что процедура проверки некоторых веществ является невозможной для бразильского бойца. Мачида мог ввести на сайте, что он американец, просмотрев английскую версию сайта или отправить запрос для USADA, но эта процедура не столь простая, как это утверждают USADA.

В итоге, Мачида был отстранен на 18 месяцев несмотря на то, что:

  • Он добровольно сообщил о 7-кето дегидроэпиандростерона, когда его спрашивали о принимаемых веществах.
  • 7-кето дегидроэпиандростерон не улучшает физические показатели спортсмена и не наносит негативный эффект здоровью.
  • Для португало-язычного бойца довольно сложно проверить, является ли 7-кето дегидроэпиандростерон запрещенным веществом.

    В итоге, можно было бы согласились с мнением, что 18-месячное отстранение является слишком строгой санкцией в такой ситуации.

  • Комментариев 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    UFC-Mania.RU (c) 2016
    При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
    Свободно! Свободно! Свободно!