Вверх
UFC Fight Night 102 - 10 декабря Олбани, США
UFC 206 - 11 декабря Торонто, Канада
UFC on Fox 22 - 18 декабря Сакраменто, США
UFC 207 - 31 декабря Лас-Вегас, США
UFC Fight Night 103 - 16 января Финикс, США
UFC on Fox 23 - 29 января Денвер, США
31.10.2016, 08:59

10 фактов о самой сильной женщине в ММА



Крис Жустино играла в гандбол, разводилась с бойцом ММА, вынуждала журналиста пить «допинг-тесты». Сейчас она дерется, возможно, лучше всех женщин мира.

Начинала с гандбола

Тренер женской волейбольной сборной России по физподготовке Дамир рассказывал, что гандбол оказывается очень требователен к физической подготовке и атлетизму. Руки, ноги, взрыв, выносливость, антропометрия - все это должно быть у хорошего гандболиста в совокупности. Ему можно верить, Дамир Колец когда-то играл в гандбол за сборную Хорватии, а потом тренировал Мирко Филиповича, одного из самых известных бойцов ММА.

Поэтому нас не удивит поступок тренера зала Chute Box, увидевшего на одном из гандбольных матчей 19-летнюю спортсменку, из которой он решил сделать бойца. Так Кристина Жустино начала заниматься тайским боксом и оставила гандбол, которым занималась с 12 лет.

Проиграла первый бой

Жустино дебютировала в ММА в 2005-м, соперницей тоже оказалась дебютантка Эрика Паес, которая и одержала победу. Паес проведет в ММА еще четыре боя с семилетним перерывом, но навсегда испортит статистику будущей звезде женских смешанных единоборств. Для Крис Жустино это поражение станет единственным в карьере.

Достала с неба звезду


Для Джины Карано, снимавшейся в глубокомысленных фильмах «Форсаж 6» и «Дэдпул», взлетной полосой были именно бои ММА. Фотогеничная девушка, не проигрывающая в октагоне, была интересна и зрителям, и ММА-организациям. Это закончилось 14 августа 2009-го. Крис Жустино за 299 секунд первого раунда пятьдесят раз ударила Карано, на что та ответила только девятнадцатью ударами. По силе эти удары выглядели так, что, если бы девушки поменялись количеством, результат боя остался бы прежним.
Рефери остановил поединок, Карано сосредоточилась на кино.

Была женой бойца ММА

Уже в своем первом зале Жустино познакомилась с бойцом Евангелистой Сантосом. Вскоре они оформили отношения, но в декабре 2011-го пара рассталась. Крис Жустино вернулась к девичьей фамилии, заставив фанатов привыкать называть ее Крис Жустино, а не Крис Сантос, как было раньше.
Сейчас Жустино встречается с Рэем Элбе, тренером клуба Tiger и тоже бывшим бойцом с рекордом 23-11.

Провалила допинг-тест

Незадолго до разрыва с первым мужем в крови Крис обнаружат следы станозолола. Не самый очевидный выбор для 2011-го, когда препарат наряду с кленбутеролом, нандролоном и еще парой менее звучных «-онов» и «-олов» будут называть «большой пятеркой» допинг-препаратов.

Еще менее очевидный выбор для женщины: станозолол подавляет гормон прогестерон и может способствовать развитию вторичных половых признаков, говорится в описании

Выступала везде


Это не всегда показатель класса, но всегда привлекает внимание, когда боец ММА проводит поединки где-то, кроме смешанных единоборств. Крис выступала по отдельности сразу в нескольких видах: боролась на турнирах по бразильскому джиу-джитсу. Проводила профессиональные бои по К-1 (аналог тайского бокса) и сумела все-таки проиграть там. В бою в США Жустино попала на невероятно техничную голландку Жорину Баарс. Девушки выдали сумасшедший бой. В больших перчатках кулаки Жустино оказались не так опасны, а Баарс была из тех, кто никому не проигрывал в К-1. В ММА спортсменка из Голландии провалилась.

Жустино, кроме К-1 и джиу-джитсу, даже провела схватку по борьбе с бразильянкой Элин Феррейрой, которая стала серебряным призером чемпионата мира по борьбе в Ташкенте.

Била россиянку

Когда Крис Жустино подписала контракт с UFC, это было одним из самых ожидаемых соглашений. Последним тестом для девушки перед подписанием была россиянка Дарья Ибрагимова. Жустино получила за победу 90 тысяч долларов и комментарии в духе «бой-ошибка». Ибрагимова выглядела спортсменкой другого класса и была разгромлена.

Плакала перед взвешиванием

У UFC по-прежнему нет весовой категории для Крис. Есть категории до 52 кг и до 61 кг, где недавно бушевала Ронда Раузи. Жустино между боями весит до 80, а в UFC пока выступает в категории до 63,5 кг.

За неделю до своего крайнего боя спортсменка весила на 10 кг тяжелее нормы, а врач назначил ей противозачаточные таблетки, которые способствуют выходу воды из организма.
Во время самой процедуры взвешивания видно, как Жустино слегка трясет.

Вынуждала журналиста пить допинг-тесты

За свои 16 побед Жустино расплачивается тяжелейшими тренировками, которые пробуют выдерживать и не выдерживают мужчины. Есть видео, где к ней в зал приходит репортер и пробует повторить комплекс упражнений на тренажерах.
Есть более шокирующее, где Жустино спаррингует с журналистом и проигравший спарринг должен выпить свои же допинг-тесты. Репортер проиграл и снял все на камеру.

Угрожала Ронде Роузи


Еще до поражения Ронды от Холли Холм было понятно, что их бой с Жустино одно из самых желанных зрелищ в ММА. Пока Крис дралась в организации Invicta Ронда, не выбирая выражений, заявила, что Жустино не совсем женщина, а спорт отлично чувствует себя и без нее. Жустино оскорбилась настолько, что пообещала не высказываться о Ронде и когда-нибудь уложиться в лимит ее категории, чтобы провести бой. Для этого нужно согнать еще 2 кг.

Комментариев 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UFC-Mania.RU (c) 2016
При использовании авторских материалов ссылка на сайт обязательна. Для интернет проектов обязательна гиперссылка.
Свободно! Свободно! Свободно!